Наверх
vorle.ru

Средневековые рыцари, аниме и праздник томата

Заводные выходные

Предстоящие выходные в Липецке обещают быть насыщенными.

Синоптики прогнозируют комфортную и приятную погоду на уикенд, так что незабываемый отдых на свежем воздухе обеспечен, тем более, что поводов для этого предостаточно.

15 августа липчан и гостей с других регионов ждут на фестивале исторической реконструкции "Ладейное поле". Как известно, форпост средневековых воинов теперь находится в Елецком районе. В этом году в фестивале примут участие около 200 человек. Небольшое количество организаторы объясняют специфичностью мероприятия. Нюансы изготовления лодок и их непосредственного применения и будут служить основой программы для участников. В гостевой день можно увидеть показательные выступления бойцов, конкурс доспехов, традиционные ярмарки. "Гвоздем" программы станет финал регаты – соревнований на скоростное прохождение дистанции гребцами. Начало в 12 часов.

В субботу в Липецке начнется также ставший уже традиционным аниме-фестиваль. Яркое косплей-шоу намечено на 13.00 в ККЗ "Октябрь". Свои костюмы продемонстрируют 15 участников. Помимо дефиле планируется ярмарка с аниме и hand-made товарами. В воскресенье все действие будет перенесено в Нижний парк, где липчане смогут поучаствовать в лекциях и мастер-классах.

В этот же день праздник урожая, а конкретно синьора-помидора пройдет в сафари-парке "Кудыкина гора". Мероприятие начнется в 12.00. Участники будут находить спелые овощи в увлекательных квестах по парку, после чего из них приготовят 500 литров гаспачо. Помидо можно будет не только отведать, но и.. кинуть его в кого-нибудь — впереди настоящая битва помидорами. Апогеем праздника станет открытие памятника Кудыкинскому помидору.

Из киноновинок рекомендуется увидеть приключенческий фильм Гая Ричи "Агенты А.Н.К.Л." Одно имя это славного режиссера уже наводит мысль о создании нового киношедевра. Картина основана на реальных событиях.

Триллер "Кто я" также заслуживает отдельного внимания. Против главного героя хакера применят его же оружие — виртуальную реальность. Чем это закончится, смотрите в кинотеатрах города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ