Наверх
vorle.ru

Выходные в Белгороде: вдарим по искусству!

Заводные выходные

Для кого-то выходные – это волшебные дни без общения с посторонними людьми. Время, когда можно зарыться под одеяло и выжимать из сна все, что только возможно. А для тех, кто не относится к категории "устающих от общества" созданы всяческие развлекательные заведения. Они уже придумали, чем будут занимать своих посетителей на выходных. Посмотрим…

В кинотеатрах несколько премьер. Сходить побояться можно на "Остров проклятых" Мартина Скорсезе. Действие картины происходит в 50-е годы. Два федеральных маршала прибывают на остров, главными обитателями которого являются психопаты и, по совместительности, опасные преступники, которых содержат в психиатрической лечебнице. Отсюда исчезла пациентка, которая утопила трех своих детей. Расследовать дело и предстоит героям Леонардо Ди Каприо и Марка Руффало.

Из российских картин - "Мы из будущего - 2". Фильм, обидевший украинцев настолько, что они запретили показывать его на территории своей страны. Что такого "антиукраинского" наснимали наши кинематографы в истории про путешествия во времени, можно будет выяснить в любом кинотеатре города. С детьми можно сходить на "Перси Джексон и похититель молний", только стоит учитывать возраст и впечатлительность ребенка – некоторых кино с летающими фуриями, драконами и прочими мифическими существами может напугать.

Вот где вашего ребенка точно не напугают, так это в кукольном театре. На выходных маленьких зрителей здесь ждет спектакль "Гуси лебеди или привередница" – все представление разыграет одна актриса – заслуженная артистка России Татьяна Литвинова. Выступая в роли Сказительницы, она изображает всех без исключения персонажей этой древней, но не стареющей истории. Публике постарше будет интересно посмотреть "Гадкий утенок" – спектакль по одноименной сказке Г.-Х. Андерсена. В изложении современного драматурга В. Синакевича пьеса приобрела совсем иной смысл: режиссер противопоставляет сытое существование домашней птицы, предназначенной стать в сое время блюдом на столе у хозяина, вольной жизни диких стай.

Ценители высокого искусства, для вас в нашем городе существует не так много мест, но все же они есть. В выставочном зале "Родина" сегодня открывается персональная выставка живописи и графики Юрия Бондарева, приуроченая к  50-летию автора. Здесь же свои работы представят известные белгородские художники, преподаватели вузов и детских художественных школ на областной выставке акварели. А вот мастера фотографии обосновались в белгородском государственном художественном музее, где проходит выставка работ белгородского фотохудожника В.А. Собровина и его учеников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ