Наверх
vorle.ru

Как провести выходные в Липецке

Заводные выходные

Предстоящий отдых с GorodLip.ru.

После шумных и многолюдных празднований Дня города, проходивших в минувшие выходные, текущий weekend обещает быть куда более спокойным. Однако развлечения найдутся как для сторонников тихого отдыха, так и для любителей массовых мероприятий.

23 июля на загородной площадке в районе Кольца Трубного Завода пройдет фестиваль «Stereoлес». Заявленный как праздник музыки и спорта «Stereoлес» заметно отличается от привычных оздоровительно-развлекательных мероприятий, и это скорее положительное отличие. Публика должна иметь право выбора, и если для кого-то спорт ассоциируется с огненными искусствами и лазертагом, то почему бы не порадовать себя именно этим. К тому же состязания по лазерному пейнтболу вполне могут считаться альтернативным вариантом спортивных соревнований, традиционно присутствующих на всех «спартакиадах». Помимо этого на фестивале будут соревнования по стрельбе из арбалетов, древолазанию, маунтинбайку.

С музыкальной стороной «Stereoлеса» дела обстоят более неоднозначно: изначально фестиваль планировался под определенную целевую аудиторию, потому нельзя с уверенностью сказать, что эта музыка подойдет всем. Участниками станут музыкальные коллективы из Санкт-Петербурга, Москвы, Ульяновска, Воронежа и, разумеется, Липецка. Хэдлайнерами заявлены группы: «Фруктовый кефир», «Sakura», «Diggadgy» и «Мои ракеты вверх!». В любом случае, скучно не будет.

Для тех же, кто хочет провести спокойные выходные в городе, свои услуги предоставляют липецкие кинотеатры. Продолжается показ заключительной части о приключениях юного волшебника и его друзей «Гарри Поттер и дары смерти: часть 2», фильма о войне автоботов и десептиконов «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» и комедии о похождениях крайне неквалифицированного педагога «Очень плохая училка».

Помимо этого в прокат выходит новый фильм Тома Хэнкса, решившего снова встать в строй после пятнадцатилетнего перерыва. Актер, выступивший также режиссером и продюсером романтической комедии «Ларри Краун», является своеобразным залогом успеха для любого фильма. То же самое можно сказать о его партнерше по съемкам Джулии Робертс. Традиционный self-made фильм о том, как важно в любом возрасте искать себя, развиваться и учиться чему-то новому, замешанный на проблемах кризиса среднего возраста и кризиса в экономике, просто и незатейливо вовлекает зрителя в историю уволенного, но не сдающегося в трудную минуту Ларри Крауна. По-прежнему радует всеобщая любимица Джулия Робертс, сыгравшая роль преподавательницы колледжа, которая регулярно воздает должное алкогольным коктейлям. Для любителей душевных трагикомедий и спокойной атмосферы просмотр «Ларри Крауна» - неплохой способ провести время на выходных.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ