Наверх
vorle.ru

Курян ждут теплые выходные: обзор афиши

Заводные выходные

Закончилась длинная рабочая неделя. Наступило время для хорошего, весеннего отдыха. Тем более, что по прогнозам синоптиков в эти два нерабочих днях температура поднимется до "+10". В том, как с пользой провести выходные, вам поможет <a href="http://vkurske.com/afisha/">афиша в Курске</a>.

На этой неделе продолжает свое выступление новая программа в Курском цирке "Сафари-цирк" . Это не просто представление – это большой спектакль, где один номер плавно перетекает в другой. В цирковом спектакле зрители смогут увидеть необыкновенные номера воздушных гимнастов, иллюзионистов, узнать что такое "партерный полет". Но самым запоминающимся в представлении станут номера с уникальными животными: леопардами, крокодилами, страусами, кенгуру, верблюдами, зебрами, питонами. Ну и, конечно же, не обойтись без всеми любимых собачек, кошечек и лошадей. Все желающие смогут увидеть двух замечательных носорогов, которые всего два месяца назад приехали в Россию из Африки.

Уютные кинозалы курских кинотеатров предлагают новинки - фильмы как для семейного просмотра, так и молодежных компаний, поклонников романтических историй, ценителей интеллектуального кино. Одно из главных событий проката этой недели – комедия "Тот еще Карлосон!".

Карлосон живет в волшебном и красочном мире метриков – пухлых большеухих летающих человечков метрового роста. Их миссия – помогать ребятишкам, которым взрослые создают много проблем. Однажды старейшина метриков поручает герою ответственное задание – помочь одинокому 7-летнему Малышу, чьи родители оказались на грани развода.

Всех курян и гостей города приглашает Курский краеведческий музей на выставку живых тропических бабочек . В павильоне бабочки ведут себя вполне непринужденно. На восторги внимания не обращают, но на контакт идут легко. Спят, летают, отдыхают, машут крыльями, шевелят усиками, на посетителей – садятся, с рук – едят. География представленных видов довольно разнообразна: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар. И у каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас, шокирующие черты. К примеру, "Ласточкин хвост" водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 сантиметров, и ее часто принимают за птицу; а бабочка, которую в Китае называют "Рисовая бумага", настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные

Курский драматический театр дает спектакль " Ключ для двоих". Каждый из них мечтает оказаться рядом с ней. Казалось бы, все идет по ее сценарию, но... Вдруг все ее планы разом рухнули: и тут началось такое! Любовь на двоих – банально, треугольник – обыденно, четырехугольник – скучновато, а как насчет интригующего любовного семиугольника?

Любителей мелодрам ждут на спектакле "В день свадьбы". В доме у Саловых царит предпраздничная атмосфера – завтра, у молодой хозяйки дома, Нюры - долгожданная свадьба. Невеста сияет от счастья: белое платье, подарки, гости и дорогой, любимый ею Миша рядом. Кажется, все решено и через миг сбудутся все мечты.

Но внезапно в жизнь Михаила возвращается та, которая завладела его мыслями давно, та, которая навсегда осталась в его сердце. И так трудно помнить о долге, о данном слове, когда в глубинах твоей души проснулась старая, незабытая любовь… Можно ли отказаться от своего счастья ради чужого? Пожертвовать личной свободой? Какова цена выбора? Такие трудные вопросы решают герои этой нестареющей пьесы классика русской современной драматургии Виктора Розова.

Курский областной театр юного зрителя "Ровесник" приглашает на спектакль по произведению сценариста Георгия Полонского "А если это любовь?". Абсолютно светлая история для маленьких и больших зрителей по пьесе Г.Полонского "Никто не поверит!". Совсем нелесная сказка об удивительной встрече юных созданий Лисенка и Цыпленка из двух враждующих родов. Любовная история осложнена философскими исканиями юноши Лисенка, его нежеланием жить по лесным законам и правилам, которые, как это и бывает в жизни, теряют всякий смысл при встрече с настоящей любовью. Семейные взаимоотношения родов Лис и Куриц могут представлять немалый интерес для взрослого зрителя, о многом напоминая и вызывая улыбку.

Для юных зрителей курский государственный театр кукол дает спектакль " Кощей + Василиса=?". Надумал однажды Кощей Бессмертный жениться. Отправил он Бабу-Ягу искать самую красивую девицу на Руси. И нашла Яга Василису, в избу свою привела, к стулу привязала и полетела Кощея на смотрины звать. А в это время мимо избушки Иван-богатырь шёл. Позвала его Василиса, помочь попросила, да только Иван-то глуп оказался - решил, что это Баба-Яга в красную девицу превратилась и его, Ивана, обмануть хочет. А когда Баба-Яга с Кощеем пожаловали, вместо Василисы на стуле Иван-богатырь связанный сидел, а в избе заправляла Марфа-замарашка, страшненькая да невзрачная.

Взрослых не оставит равнодушными кукольная история "Цыганы". Этот спектакль — плод совместной работы Театра кукол и Киевского театра "Равлик". В его основе поэма А. Пушкина "Цыганы". Зрелищное представление, музыка, цыганский национальный колорит в переплетении с пушкинским текстом создают картину жизни, полную глубоких внутренних противоречий, неизведанных тайников человеческой души. Пушкинские "страсти роковые" преследуют нас на каждом шагу и каждый раз подвергают испытанию нашу человеческую сущность.

Курская областная государственная филармония приглашает в " Волшебное путешествие". Это весенняя фантазия с песнями, танцами и чудесами..

Весело отдохнуть куряне могут на концерте Валентины Коркиной и Виктора Остроухова в Курской областной государственной филармонии. Это дуэт не только на сцене, но и в жизни. Супруги – постоянные участники "Аншлага" и других юмористических передач. Валентина и Виктор вместе со студенческих времен. Пожалуй, наиболее полюбился зрителям их номер, в котором жена решила избавиться от муженька, продав его на Птичьем рынке.

Культурно-творческий центр "Звездный" приглашает на выставку "Женский взгляд". Экспозиция состоит из работ, созданных исключительно женщинами. Здесь можно увидеть живопись, графику, декоративно-прикладное искусство членов Курского регионального отделения "Союз художников России", мастеров из Суджи, Курчатова, Железногорска и работы студентов.

Курская государственная картинная галерея имени А.Дейнеки подготовила необычную выставку "Мы писали натюрморт". Выставка предлагает вниманию зрителей пилотную серию из цикла учебно-популярных фильмов "Как создается картина", задуманных в образовательных целях. Первый фильм рассказывает о классическом трехслойном методе письма, близком живописи старых мастеров голландской школы.

Галерея "АЯ" предлагает совершить "Прогулку по Курску 60-х".Выставка приурочена к 980-летию города Курска. В экспозиции представлены фото, графика, артефакты.

Женщинам посвящена выставка "Восторг и вдохновение". В экспозиции можно увидеть живопись курских художников.

На выставке "интуитивной" живописи непрофессиональной художницы Жанны Вишневой " "Посвящение" представлено около двух десятков работ на тему религиозно-философских размышлений о жизни.

На Курском главпочтамте можно познакомиться с выставкой посвященной Всемирному дню кошек. На почтовых миниатюрах отображены известные мультипликационные герои-кошки (например, кот Леопольд), фотографии вполне реальных котов и кошек – победителей международных выставок, открытки работ российских художников с изображением кошек. Каждый тематический лист сопровождается комментарием в виде цитат или изречений о кошках.

Не останутся без внимания и любители спорта, которых приглашают на последнюю игру регулярного чемпионата по женскому баскетболу "Динамо" Курск – "Энергия" Иваново , а также на чемпионат Курской области по хоккею с шайбой .

Для тех, кто любит отдыхать исключительно в темное время суток, все ночи напролет работают танцполы курских клубов.

Рекомендуем обратить внимание на вечеринки "ANTI POP" в ночном клубе "АристократЪ". Вечеринка для тех, кто не любит попсу.

Приятного отдыха с городским порталом vKurske.com!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ