Наверх
vorle.ru

Где отдохнуть в Липецке

Заводные выходные

Вы еще не решили, куда пойти в субботу вечером?

Мы расскажем о самых интересных мероприятиях! Одно из самых жарких событий июня - "Мисс Автотюнинг"!Крупнейшее мероприятие для всех поклонников автомобилей и красивых девушек "Моторшоу-2013", в рамках которого традиционно проходит конкурс красоты "Мисс Автотюнинг".

Хочется повеселиться и отдохнуть вместе с детьми? Что может быть лучше, чем пойти всей семьей или компанией в цирк?! Около ДС "Звездный" расположился "Московский цирк-шапито 21-й век". В программе: аттракцион "Русские узоры" (высшая школа верховой езды), аттракцион "Молдавские Бабрэшки" (забавные собачки и обезьянки), аттракцион "Свобода" (верблюды, пони, кони), самые маленькие люди планеты, воздушные гимнасты, акробаты, жонглеры и, конечно же, веселые клоуны. Всех желающих посмотреть на волшебные номера артисты ждут по выходным дням, сеансы в 15.00 и 18.00.

Поклонники рок-музыки наверняка уже знают о том, что в это воскресенье состоится юбилейный концерт группы "Маврин" , лидером которй является Сергей Маврин, которому в этом году исполнилось ровно 50 лет, а его группе - 15. Этим юбилеям и посвящен замечательный концерт. Кстати, музыканты обещают, что альбом "Запрещенная реальность" впервые прозвучит со сцены полностью.

Любителям театра стоит обратить внимание на спектакль "Семейный портрет с посторонним". Имя драматурга Степана Лобозева появилось на театральных афишах в самом начале 80-х годов. У молодого автора было стремительное и счастливое начало, у его пьес - удачливая сценическая судьба. омедии публиковались в альманахе "Современная драматургия". Лобозеров пишет сцены из деревенской жизни, в его пьесах предстает российская глубинка. Его герои живут в среде потомков тех русских старообрядцев, которых Екатерина II переместила в Сибирь. Они приезжали туда целыми семьями,а не поодиночке, как другие ссыльные, и местное население прозвало их "семейскими". Жили переселенцы замкнуто, хранили верность обычаям и правилам старины. И почти во всех лобозеровских комедиях действие начинается с того, что в "семейское" село приезжает посторонний, обычно человек городской. А последняя пьеса так и называется "Семейный портрет с посторонним".

Областной центр Романовской игрушки предлагает яркую игровую программу в народном стиле с традиционными обрядами, играми, конкурсами. Изготовление куклы "Вербницы", роспись пасхального яйца и участие в коллективной работе "Пасхальная радость", пасхальный обед и, конечно, ярмарка от мастеров народных промыслов. Здесь же вам расскажут о свадебных обычаях: мероприятие в народном стиле для взрослых, учащихся старших классов, студентов. В программе: выбор жениха и невесты из числа гостей, традиционные народные игры и пляски, обряжение в традиционные одежды, одаривание молодых традиционными оберегами, участие в двух мастер–классах, свадебный пир – традиционная романовская кухня.

Традиционно в выходные для вас и ваших деток будут работать городские парки - Быханов сад, Нижний и Верхний парки, Парк Победы, зоопарк и другие. В парках играет музыка, проводятся концерты и другие мероприятия, дети с удовольствием покатаются на каруселях или пони. Хороших выходных!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ