Наверх
vorle.ru

Готовимся к Троице

Заводные выходные

Липецкий городской портал о приятных новинках в предстоящие выходные.

Приближается большой и светлый православный праздник святой Троицы. Отмечается этот день через семь недель после Пасхи. В этом году день святой Троицы выпадает на 8 июня.

На Руси дома и храмы украшались ветками, травой, цветами. И это неслучайно. Зелень, цветы символизируют жизнь. Так люди выражают радость и благодарность Богу за то, что Он возродил их через крещение в новую жизнь.

В предстоящие выходные вас ожидают новые зарубежные и российские киноновинки.

Кино

Том Круз снова возьмется воевать с инопланетной цивилизацией в блокбастере "Грань будущего". Только в экранизации Спилберга человечество преследовали мерзкие большеголовые монстры, а в новом фильме Дага Лаймана – проворные, как хорьки, существа с многочисленными щупальцами, имеющие нечто общее с дементорами из Поттерианы. Чем дело закончилось – узнаете в кинотеатре.

О мужчинах разных типов, в частности холостых и женатых поведает хулиганская комедия Николаса Столлера "Соседи. На тропе войны". Интересно, кто же кого победит на этой самой тропе войны…

И новая старая история о друзьях-неудачниках от российской киноиндустрии "Всё и сразу". Реальная история о том, как подростки пытаются дотянуться до красивой жизни, но вместо этого получают кучу проблем, успела понравиться первым зрителям.

Театр

7 июня II региональный фестиваль русской классики "Пушкинские истоки. Коренёвщино" ознаменуется началом спектаклей "Ночь перед Рождеством" и "Тамбовская казначейша" в Липецком театре кукол. Фестиваль продолжится в воскресенье постановкой "Ашик-Кериб".

В Липецком драматическом театре состоится спектакль "Слуга двух господ" в субботу.

Академический театр приготовил для зрителя на 7 июня чеховскую комедию "Ангел Ч", в воскресенье покажут "Академию смеха".

Наив в Липецке

В субботу в киноконцертном зале "Октябрь" выступит рок-группа "НАИВ". Начало концерта в 19.00 История коллектива начинается с ее основания Максимом Кочетковым и Александром Ивановым осенью 1988 года. После съемки необычного клипа к песне "Что Нам Делать?" музыканты отправляются в тур в поддержку своего нового альбома.


Цирк!

Напоминаем, что в гости к липчанам приехал Цирк огромных зверей. Организаторы приготовили много сюрпризов: африканские львы, бегемот, жираф и даже слоны. Выступления начинаются с 7 июня.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ