Наверх
vorle.ru

Ничто не забыто

Заводные выходные

В предстоящие выходные в Липецке пройдет акция "Свеча памяти", мастер-классы и другие интересные мероприятия.

22 июня – особенный памятный день в России, а также в Республике Беларусь и Украине. 22 июня 1941 года немецкая армия вторглась на территорию СССР, и началась Великая Отечественная война, в которой погибли около 27 миллионов советских граждан.

Шествие в память о погибших в годы Великой Отечественной войны стало в Липецке традиционным и проводится в области уже десятый год. Акция Свеча памяти стартует на Соборной площади в 22.30. Маршрут движения участников шествия пройдет по улице Зегеля до площади Героев, где ветеранов, активистов молодежных организаций, просто неравнодушных жителей Липецка встретят слова Левитана, разбудившие наших граждан 22 июня 1941 года. Акция закончится возложением цветов и свечей к монументу Павшим Воинам на площади Героев. В мероприятии примут участие активисты молодежных общественных объединений, студенты учреждений среднего и высшего профессионального образования, представители общественных объединений. Организаторы приглашают всех желающих принять участие в мероприятии и почтить память павших смертью храбрых защитников Отечества.

В субботу пройдет интересный мастер-класс в областной научной библиотеке. Как рассказала заведующая Центром правовой информации Татьяна Ефремова, тематика мероприятия также посвящена печальной дате в истории нашей страны. В канун Дня памяти и скорби липчане будут учиться рисовать мирное небо как напоминание о самом ценном, что может быть у человечества — мира во всем мире. Занятие проведет Ольга Лейманис, преподаватель художественно-графического факультета ЛГПУ. Для того чтобы принять участие, нужно принести с собой бумагу, акварель, кисти и хорошее настроение.
По окончании занятия все желающие смогут разместить свои работы на выставке в холле библиотеки. Начало в 12:00. Вход свободный.

В кино

Среди новинок киноиндустрия решила побаловать зрителя необычной комедией "WTF! Какого черта?" Дебютант в большом кино Рафаэль Фридман насобирал самых популярных роликов Гайяра и добротно снабдил ими киноленту. Для тех, кто не в курсе: Реми Гайяр — широко известный в узких кругах любителей роликов с Youtube и тех, кто еще не бросил смотреть ТВ, дебошир, троллер и провокатор всего и всех, кого он встретит на пути. Какая общая картина юмора сложилась из этих маленьких кусочков, судить вам, дорогие зрители.

На очереди фильм "Смешанные" - третий совместный проект Адама Сэндлера и Дрю Бэрримор. Романтическая трогательная комедия расскажет о том, что путь к сердцам одиноких родителей лежит через их детей.

В театре

21 июня в академическом театре драмы поставят "Старомодную комедию".

В воскресенье маленьких липчан ждет сказка "Дюймовочка". В 18.00 на сцене театре оживет Советская Россия в спектакле "Квадратура круга".

Драматический театр вновь расскажет трогательную и добрую историю "Сотворившая чудо".

Последние выступления готовит для липчан "Цирк огромных зверей". Цирковая программа запланирована на субботу и воскресенье. Подробности и время проведения смотрите в нашей Афише.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ