Наверх
vorle.ru

Капризная погода скорректировала праздничные дни

Заводные выходные

Чем можно порадовать себя в эти "молодежные" выходные расскажет Липецкий городской портал.

На грядущие праздники такая переменчивая и непредсказуемая погода приготовила новый "сюрприз". Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС администрации Липецка, в пятницу 27 июня ожидается комплекс неблагоприятных метеоявлений: гроза, местами сильные ливни, в отдельных районах очень сильные дожди. При грозе прогнозируется усиление ветра до 17 – 22 метров в секунду.

Программу праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню молодежи, пришлось изменить.

Как сообщает городская пресс-служба, второй городской фестиваль современной музыки, молодежных танцев и экстремального спорта "Липовый цвет" переносят на понедельник. Такое решение было принято в связи со штормовым предупреждением, объявленным накануне. 30 июня в 18:00 мероприятие начнется на площади перед Городским Дворцом культуры. Все творческие коллективы подтвердили свое участие.

Непогода изменила и планы организаторов рок-фестиваля "Живая улица". Он, как и предполагалось, пройдет сегодня, но не под открытым небом, а в зрительном зале Дома культуры "Рудничный".  На одной сцене выступят 9 липецких рок-групп: "Times", "In The Dark", "Evil 65", "Точка Отсчёта", "Стереотип", "Дружина правды", "Deni de Vito", "VicToriA" и "Art Code". Подобные фестивали уже неоднократно проводились в жилом районе Сырский рудник и всегда вызывали большой интерес не только у молодежи, но и у жителей зрелого возраста. Как отметил автор проекта, директор ДК "Рудничный" Сергей Лапин, в перспективе фестивали молодежного творчества должны стать постоянной составляющей культурной жизни нашего города.

Согласно прогнозам синоптиков, уже сегодня наш регион находится в тыловой части циклона. В начале следующей недели на территории Липецкой области погода стабилизируется, и вернется летнее тепло.

Кино

В такую непогоду особенно приятно посмотреть какой-нибудь свежий и интересный фильм. Новые приключения чудо-роботов из нового выпуска "Трансформеров: эпоха истребления 3D" скучать не заставят. Киноработа порадует также новым актерским составом, не говоря уже об улетной динамике и зрелищных крушениях.

Как известно, у каждого из нас есть на планете хотя бы один двойник. Но точно ни у кого не возникало такого желания его найти, как у парня из триллера "Враг". Встреча становится причиной странных мистических событий, постепенно погружающих скромного учителя в пучину наваждения. Фильм "Враг" снят по мотивам романа Жозе Сарамаго "Двойник".

Театр

28 июня в академическом театре драмы поведают историю о молодом человеке, оказавшемся в "Отеле двух миров".

Другую веселую и наполненную музыкой историю о непревзойденной свахе "Хануме" приготовили в драматическом театре.

Выставка

Увидеть окружающий мир глазами молодых художников можно на областной молодежной выставке. Открытие состоится сегодня в выставочном зале, выставка продлится до 16 июля. Экспозиция посвящена 60-летию образования Липецкой области. Здесь будут представлены работы молодых художников Липецка и Липецкой области, выполненные в разных направлениях и разной стилистике.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ