Наверх
vorle.ru

Курский депутат раскрыл заговор энергокомпаний

Новости компаний (на правах рекламы)

Дмитрий Гулиев доказал, что "Квадра" вместе с областными чиновниками обокрала жильцов на миллионы рублей.

Курский депутат раскрыл заговор энергокомпаний

После обращения депутата Курского горсобрания Дмитрия Гулиева 6 сентября УФАС по региону вынес предписания в адрес областного комитета ЖКХ И ТЭК об отмене акта, противоречащего антимонопольному законодательству.

Народный избранник смог доказать, что ресурсоснабжающие организации Курской области заработали миллионы во время отопительного сезона 2015-16 годов. Выяснилось, что жильцы многоэтажных домов получали тепло в дома в течение шести месяцев: батареи нагрелись лишь к 15 октября, а остыли к 15 апреля. При этом "Квадра" и другие организации присылали платежки за теплоэнергию за полный октябрь и апрель.

В итоге только в Курске "Квадра" получила доход с домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета, в размере 263 556 934,38 рубля, "Курскоблжилкомхоз" получил 85 740 022,9 рубля, а "Курская ТСК" - 701 996 299,45 рубля. При этом компании отчитались об оказании услуг за семь месяцев в организацию ООО "КурскКонсалтАудит", в которой рассчитывали нормативы, хотя этим должны были заниматься в областном комитете ЖКХ.

В итоге мерзнущим в своих домах курянам дали отопление. А Дмитрий Гулиев собирает силы, чтобы встретиться с чиновниками и "Квадрой" в суде. По его мнению, комитет ЖКХ по Курской области и ТЭК наверняка попытаются оспорить это решение.

Ссылка на страницу Дмитрия Гулиева вк: https://vk.com/gulievdmitriy
Ссылка на решение ФАС: http://solutions.fas.gov.ru/to/kurskoe-ufas-rossii/02-08-44-2016-7cb97500-98e8-447e-bdfa-d403918775e0

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ