Наверх

Как получать удовольствие от работы?

Новости компаний

За потерей трудового энтузиазма следуют скука, усталость и апатия, которые никак не способствуют качеству выполняемой работы и общей удовлетворенности. Однако есть простая и вполне действенная формула, которая способна уберечь соискателя от подобного сценария.

Как получать удовольствие от работы?

Ее суть заключается в постановке реальных целей – при их последовательном осуществлении и будет достигаться счастье. Главное – сконцентрироваться на конечном результате. А для тех, кто мечтает о хорошей карьере, но не ощущает в себе энергии для этого пути, такой подход является возможностью успешной самореализации.

По утверждению психологов, чтобы научиться получать удовольствие от работы, нужно найти в ней смысл. Во-первых, это стимулирует мотивацию, повышает уверенность в своих силах и качественно влияет на другие сферы жизни (увлечения, отношения с семьей и т.д.). А во-вторых, позволяет проще переживать стрессовые ситуации, связанные с выполнением должностных обязанностей.

Идеальная работа в Липецке: меняем жизнь к лучшему

Многие соискатели ошибочно полагают, что удачно трудоустроиться возможно только в крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге и т.д. Однако современность открывает кандидатам множество возможностей реализовать себя. Например, переход на фриланс позволяет ощутить все преимущества мобильности и реализовать творческий потенциал. Кроме того, Липецк является плацдармом для реализации бизнес-идей: население города составляет 510 000 человек, что создает условия оптимальной конкуренции.

Если вы намерены сменить поле деятельности, проанализируйте факторы дискомфорта и составьте детальную характеристику идеальной для вас работы. В нее должны быть включены не только непосредственные функции и уровень дохода, но и баланс между занятостью и отношениями с семьей, друзьями. Также не забудьте об отношениях с коллегами, перспективах (например, "в течение полугода успешно завершить три больших проекта и перейти на новый уровень ответственности") и духовности.

Далее составьте список маленьких шагов, которые необходимо предпринимать, чтобы приблизится к цели, и поставьте перед собой задачу ежедневно их выполнять. Такой подход настраивает вас на достижение желаемого и развивает самоорганизованность, а также навыки тайм-менеджмента.

Как не скучать и расслабляться на работе?

Чтобы творческий потенциал и вдохновение не уничтожались рутиной, коуч-тренера рекомендуют устраивать еженедельные флешмобы или мини-лекции на различные темы. Кроме того, эксперты портала Trud.com советуют использовать динамичную среду для поддержания трудовой продуктивности. Это может быть работа в коворкинге или другом креативном пространстве. А для эффективного расслабления во время перерыва на отдых можно почитать книгу, выполнить релакс-упражнения (поочередно напрягать и расслаблять разные группы мышц), выпить травяной чай или даже помедитировать.

В Липецке более 4000 предложений по работе рассчитано на энергичных, креативных и инициативных соискателей. Взамен этим требованиям работодатели стремятся создать максимально комфортные условия для своих подчиненных. Это позволяет получать не только более высокие результаты, но и способствует благоприятному микроклимату в коллективе.

 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама