Наверх
vorle.ru

Сантехники Липецка освоили системы инсталляции

Новости компаний (на правах рекламы)

Недостаточная площадь санузлов – характерная проблема типовых квартир.

Сантехники Липецка освоили системы инсталляции

Наш город – не исключение: ремонт квартир в Липецке очень часто сопровождается объединением ванной комнаты и туалета или переносом границ санузлов. Однако подобные методы дорогостоящи, а эффективность оставляет желать лучшего. Предлагаем вашему внимаю более изящный и менее затратный вариант – системы инсталляции (СИ) для санузлов.

Общая информация о СИ

Упрощенно выражаясь, СИ представляет собой несущий металлический каркас, к которому крепится установочная продукция: раковина, унитаз, биде и прочее. Конструкция выдерживает требуемую нагрузку и специально приспособлена для того, чтобы сантехник мог беспроблемно смонтировать скрытым способом («спрятать») все подводимые коммуникации: трубы водоснабжения, муфты, канализацию и прочее.

По конструкции существует два типа СИ – рамные и блочные. К сожалению, производители не утруждают себя унификацией выпускаемой продукции, поэтому до приобретения изделий целесообразно проконсультироваться с теми, кто выполняет ремонт квартир и будет задействован в монтаже сантехники.

В зависимости от способа крепления установочных изделий, СИ подразделяются на горизонтальные и вертикальные. Имеются также различия по типоразмерам, монтажной глубине и по назначению.

При выполнении ремонта квартир в Липецке сантехник совместно со строителями стационарно прикрепляет СИ к полу и/или к стенам посредством анкеров. Затем внутри системы прокладывают коммуникации, после чего поверхности декорируют. Например, каркас можно обшить ГКЛ и облицевать кафелем, после чего смонтировать на образовавшейся плоскости любую сантехнику.

Образование полезной площади

Казалось бы, каждая перегородка скрадывает полезное пространство, но это утверждение справедливо только по отношению к стенам. Для наглядности попробуйте представить и сравнить два варианта: первый – квартира с обособленными ванной и туалетом, разделенными глухой стеной; второй – та же самая квартира, но вместо стены – перегородка высотой 1,2-1,5 м. Верхняя плоскость перегородки – это и есть дополнительная полезная площадь, которую можно использовать по собственному усмотрению. Кроме того, внутри такая перегородка будет содержать полость, где можно хранить гигиенические и косметические средства, или же складировать малую хозяйственную утварь.

Помимо готовых (и недешевых) фабричных систем, сантехники Липецка научились изготавливать инсталляционные рамы из сборных компонентов. Как показывает практика, такие конструкции ничуть не хуже заводских, а по некоторым параметрам (например, по удобству использования) даже лучше их. Это еще раз подтверждает многочисленные доводы о том, что изобретательность, умение комбинировать и желание улучшать окружающее свойственно липецким мастерам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка