Наверх
vorle.ru

Наём сварщика: опыт Липецка

Новости компаний (на правах рекламы)

Далеко не все строительные фирмы Липецка готовы содержать в своем штате узкопрофильных специалистов. Например, сварщик на стройплощадке нужен не всегда – его привлекают к работе периодически, по мере необходимости.

Наём сварщика: опыт Липецка

Возникает вопрос: как застройщик, подрядчик или строитель должен оценить труд сварщика? Платить наперед или по факту? Предлагаем вашему вниманию обзор применяемых вариантов.

Две основные схемы

Метод 1: повременная оплата. При повременной схеме подразумевается, что сварщик получает оплату по затраченному на работу времени. В таком случае нанятый специалист озвучивает стоимость часа пребывания на объекте; сложность работы и ее объемы во внимание не берутся.

Явный плюс данного метода – простота: наниматель не обязан вникать в нюансы работы, посчитывать количество сварных швов, израсходованных электродов и прочего. Явный минус – погрешности: заранее определить период работы довольно сложно, поэтому и точно спрогнозировать сумму не удастся.

Метод 2: сдельщина. При сдельной оплате владелец или его представители приглашают специалиста непосредственно на объект, где он вместе со строителями осматривает его, оценивает объемы, озвучивает сумму и приблизительные сроки исполнения.

Достоинством данного метода является прозрачность и точность: наниматель точно знает, сколько придется заплатить и за что именно. Минус – сложность: собственник будет вынужден либо перепроверять сварщика, либо безоговорочно ему доверять.

Сопутствующие моменты

Как правило, затраты на расходные материалы (электроды, газ, карбид и пр.) возмещает наниматель, им же иногда компенсируются транспортные, жилищные издержки и организация питания. Эти средства либо включаются в общий счет, либо идут отдельными пунктами.

Платить постфактум или отдать предоплату? Единственно верного и единодушного ответа здесь нет: чуть ли не строитель в Липецке утверждает, что предоплата нужна как гарантия; а наниматель не желает рисковать собственными средствами. Истина располагается где-то посредине, то есть оба варианта имеют право на жизнь. В желании получить предоплату нет ничего предосудительного, если ее размер умерен и не противоречит интересам сторон.

Избежать всех спорных моментов и недопонимания можно только одним способом – договариваясь обо всем «на берегу», то есть до начала работ. Разумеется, никто не будет заключать пространный договор в письменной форме с нанятым на день-два специалистом, поэтому и нанимателю, и исполнителю следует обращать внимание на нематериальный, но очень важный актив – деловую репутацию.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка