Наверх
vorle.ru

Особенности пробковых покрытий

Новости компаний (на правах рекламы)

Пробка подходит для отделки потолков, стен и полов. Материал недешевый, но за уникальные свойства его ценят и дизайнеры, и потребители.

Особенности пробковых покрытий На правах рекламы 16+

Современный пробковый материал отличается одновременно мягкостью и прочностью, упругостью и износостойкостью. Такая отделка выдержит любую статическую и динамическую нагрузку. Но это еще не все преимущества, которые имеют пробковые панели.

  • Экологичность: вредные соединения отсутствуют, покрытие не гниет и не покрывается плесенью.

  • Эластичность: такие полы не деформируются, легко возвращаются в изначальную форму после устранения нагрузки и на поверхности не остается вмятин.

  • Антисептичность и антистатичность: материал гипоаллергенен, не накапливает микробы и пыль.

  • Тепло- и звукоизоляция: стены надежно защищены от шума и промерзания, а по теплому полу всегда комфортно ходить.

  • Стойкость: пробка обладает пористой структурой, но не впитывает запахи и влагу, поэтому подходит для облицовки кухни и ванной комнаты.

Пробковое покрытие для стен

Для отделки стен предусмотрены панели и обои из пробки. Сырьем для панелей является гранулированная пробка. Они бывают одно- и двухслойные. За счет окрашивания основной поверхности получаются необычные цветные элементы. Панели для ванной и кухни выпускаются со специальной влагостойкой прослойкой из воска. Поэтому такие стены подлежат влажной очистке.

Обои из пробки более доступные в цене. Основой является плотная бумага с тонким слоем шпона. Для соединения со стеной используют клей для тяжелых обоев. Пробковые обои могут иметь принт или разноцветные вкрапления.

Пробковое покрытие для пола

Плитка из пробки бывает разных размеров и формы (квадратная и прямоугольная). Для стыковки с поверхностью используют монтажный клей. Основание (бетон, фанера, ОСБ, ДСП) предварительно выравнивают, очищают и высушивают.

Пробковый паркет по цене выше, чем стоимость плит, но лучше по прочности и долговечности.

Укладывают пробковое покрытие на пол двумя способами – замковым и клеевым. Принт позволяет получить определенный визуальный эффект: песок, россыпь листьев, имитацию текстуры камня или дерева.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ