Наверх
vorle.ru

Рюкзак для бега: критерии выбора

Новости компаний (на правах рекламы)

Каждый бегун ценит комфорт и безопасность во время тренировки. Для этого предусмотрена специальная обувь, одежда и дополнительное снаряжение. Немаловажное значение имеет правильный выбор бегового рюкзака.

Рюкзак для бега: критерии выбора На правах рекламы 16+

Беговые рюкзаки предназначены не только для бега, но и для велосипедных заездов, хайкинга и скандинавской ходьбы. Изделие представляет собой небольшую, компактную заплечную сумку облегающей формы. Объем варьируется в пределах 2-15 литров. Это не просто сумка, а целая система для того, чтобы максимально рационально и удобно разместить все необходимое для тренировки: ветровку, воду, питание, навигатор и т.д.

Особенности бегового рюкзака

  • Небольшой вес и компактные размеры. Беговой рюкзак по сравнению со своими городскими и туристическими собратьями предназначен для переноски вещей, которые могут понадобиться в тренировочно-соревновательном процессе. В основном вес изделия составляет не более 400 г.

  • Материал. Рюкзак для бега делают из высокопрочных и облегченных материалов, что пропитаны водоотталкивающим составом. У некоторых моделей есть легкие съемные чехлы от дождя. Наплечные шлейки и спинка изделия разработаны так, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха при беге. Поэтому используется "дышащая" ткань.

  • Технологичная крепежная система. Беговой рюкзак плотно прилегает к спине, повторяя ее анатомические особенности, не соскальзывает и не болтается. Плечевые шлейки широкие, с вентиляционной системой. Ремни, стропы и элементы регулируются и фиксируются. Предусмотрено наличие ремней на поясе и груди.

  • Множество отделений. Рюкзак предполагает наличие карманов где угодно. К примеру, на лямках. Это позволяет на бегу легко достать очки, телефон или энергетический батончик.

  • Гидратор. Некоторые модели оснащены специальным мешком для воды объемом от 1 до 3 л с гибкой трубкой и соском-клапаном на конце. Из такого гидратора удобно пить на бегу. Для емкости предусмотрен отдельный карман, а трубку выводят через лямку и фиксируют на плече.

Интернет-магазин по продаже рюкзаков Канкен, Антивор и Свисгир предлагает широкий ассортимент, с которым можно ознакомиться подробнее тут.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ