Наверх
vorle.ru

На что способна полимерная глина

Новости компаний (на правах рекламы)

Полимерную глину используют для изготовления разных изделий. Перед термообработкой своими характеристиками она похожа на пластилин. Высокая температура делает ее твердой. Таким образом можно создать как миниатюру, так и целую скульптуру.

На что способна полимерная глина На правах рекламы 16+

Полимерная глина представляет собой пластичную массу, из которой можно лепить, как из пластилина. Чтобы зафиксировать форму после лепки, заготовку запекают при +110-130С, после чего она затвердевает. В домашних условиях подойдет и обычная духовка. Затвердевшее изделие покрывают акриловыми красками, склеивают детали или добавляют другие материалы.

Изначальная пластичность обеспечивается пластификаторами в составе. Поэтому есть несколько разновидностей полимерной глины: от мягких до более твердых. Такой выбор позволяет найти оптимальный вариант под конкретный вид работ. Также термопластик может продаваться как бесцветный, так уже окрашенный, с блестками, светящийся в темноте, флуоресцентный, с имитацией металла или камня. Часто практикуют сочетание и смешивание разных цветных глин.

Чаще всего полимерная глина в москве используется для создания украшений, игрушек, миниатюр, пуговиц, фигурок.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ