Посуда для кухни: какую выбрать?
Чтобы готовка приносила удовольствие и желаемый результат, важно выбрать подходящую посуду. В современном ассортименте лгко найти товары для определенных кулинарных задач.
Выбирая посуду, обращают внимание на материал, покрытие, толщину, дно, форму, объем, удобство ручек. Современный интернет магазин посуды предлагает большое разнообразие вариантов:
- Медь. Идеальна для кондитерских целей. Она подходит для взбивания белков, томления шоколада, приготовления соусов и варки варенья.
- Нержавеющая сталь. Такая универсальная посуда не окисляется в процессе готовки, легко моется, не подвержена царапинам. Особенно удачны первые блюда.
- Тефлон. На подобном покрытии получаются идеальные блины. Кастрюля с тефлоновым покрытием подходит для тушения, поскольку в ней ничего не пригорает. Но для эксплуатации нужна специальная лопатка.
- Алюминий. Рекомендован для приготовления картофеля и макаронных изделий.
- Чугун. Тоже универсальный вариант для тушения и жарки. В такой посуде готовят блины, мясо, рыбу, овощи, каши.
Каждый материал отличается своими преимуществами. И использование посуды по назначению существенно облегчает приготовление пищи.
на правах рекламы
16+
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить
Печать