Гастротур в Киев: что попробовать из национальной кухни
Знакомство с национальной кухней – неотъемлемая составляющая путешествий. В Киеве самый большой выбор украинских блюд. В таком разнообразии каждый найдет себе интересную и вкусную еду.
Украинская национальная кухня – это наваристый борщ, сытные голубцы, вкуснейший холодец, нежные деруны, воздушные вареники. Также в ресторанах оригинально подают любимую еду украинцев – сало. Оно может быть свежим, копченым, вареным и представленным другими вариациями. Это идеальное дополнение к борщу. Часто вместе с таким заказом подают пампушки с чесноком или просто черный хлеб.
Украинская кухня богата овощами, что придает блюдам полезности и более выраженного вкуса. Из мясных блюд самое достойное место занимают котлеты по-киевски. Хрустящая панировка, нежнейшее мясо и масло, которое вытекает при разрезании кулинарного шедевра – это невероятное гастрономическое удовольствие.
Из напитков традиционно заказывают узвар, а если хочется чего-то покрепче – то водку с красным перцем или медовуху.
А чтобы попробовать выше перечисленные блюда, посетите одни из лучших кафе Киева.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить