Наверх
vorle.ru

Особенности развода по обоюдному согласию

Новости компаний (на правах рекламы)

Так уж устроена жизнь, что далеко не все люди в браке могут найти общий язык. Когда эйфория проходит и приходиться сталкиваться с различными жизненными ситуациями и бытовыми вопросами, то многих пугает такая необходимость.

Особенности развода по обоюдному согласию На правах рекламы 16+

Часто люди в паре проявляют себя иначе, после того как был поставленный заветный штамп о заключении брака. Однако если обоих участников союза не устраивает таковой, то всегда можно развестись. Лучше сделать развод таким, который сохранит дружественные отношения и не станет причиной продолжительной нервотрёпки. Речь идёт о расторжении брака по обоюдному согласию. Именно этот способ решения конфликта в большей степени импонирует цивилизованному обществу.

Такой вариант может иметь два сценария. Если у пары нет детей, то их легко могут развести через ЗАГС. Для этого просто нужно обратиться туда с заявлением стандартного образца и прийти в назначенное время. Если у пары имеются общие дети, то развод через ЗАГС возможен тогда, когда один из супругов признан недееспособным, пропал без вести либо осуждён на срок, превышающий три года. В ином случае без судебного разбирательства не обойтись.

Когда бракоразводный процесс ведётся через суд, но при этом присутствует обоюдное согласие, то примирительная процедура не назначается. Причиной развода принято считать нежелание партнёров мириться с теми или иными недостатками друг друга.

Чтобы сделать время проведения бюрократических процедур оптимальным, многие составляют соглашение о детях, исходя из ранее достигнутых договорённостей. В указанном документе родители определяют основное место проживания каждого ребёнка, прописывают порядок встреч с теми родителями, которые обитают отдельно, обозначают сумму материальной помощи или обеспечения, а также способы и сроки её предоставления. Образец такого соглашения легко получиться найти в интернете. Обычно документ составляют в нескольких экземплярах. Его визируют родители и предоставляют на рассмотрение суда. Еще бумагу желательно заверить нотариально.

Если речь идёт о расторжении брака по обоюдному согласию, то процесс обычно не занимает много времени. Когда договорённость о детях отсутствует, решение о судьбе дальнейших взаимоотношений берёт на себя суд.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ