Наверх
vorle.ru

Заготовка и хранение зерновой продукции

Новости компаний (на правах рекламы)

Экономический эффект в сельском хозяйстве зависит от внедрения новых технологий.

Заготовка и хранение зерновой продукции На правах рекламы 16+

Оборудование для хранения и плющения зерна прекрасно справляется с этой задачей. Использование техники muska производство зерна поможет добиться повышению рентабельности производства при низких энергозатратах.

Существуют разные технологии зернопереработки, каждая из которых отличается своими особенностями. В зависимости от объемов и технической составляющей производства приходится отдавать предпочтение определенному оборудованию.

Принципы заготовки плющеного зерна заключается в том, что используется материал, находящийся во влажной форме, в который вносят определенное количество консерванта. После чего осуществляется его уплотнение и хранение в определенных условиях. Если имеется опыт по заготовке силоса, тогда без труда осваивается заготовка плющеного зерна. Применение такого корма имеет немало плюсов, а сама технология является ресурсосберегающей.

Правильное плющение обеспечивается точной настройкой мельничного оборудования. Установки для влажного зерна могут осуществлять плющение не только влажное, но сухое зерно. Таким образом, повышается диапазон их использования, позволяя эксплуатировать агрегаты круглый год.

Чтобы получить корм высокого качества нужно не только применять соответствующее оборудование, но и четко следовать всем стадиям заготовки, а также обеспечить процесс нужными материалами. Зерно может плющиться непосредственно на поле, или на отведенных площадках, находящихся недалеко от хранилища и в других местах.

Важно осуществить настройку и регулировку и мельничного агрегата. Степень плющения настраивается путем изменения дистанции вальцов. Если же для этого изменять силу сжатия, влажные зерна попросту превратятся в тесто, а сухие будут оставаться целыми.

Что касается хранения переработанного зерна, то они бывают следующими:

В мешках. Вариант актуален для малых фермерских хозяйств.

В элеваторах. Такой способ обеспечивает оптимальные условия для хранения, так как предполагает использование сушильных и прочих установок. Все процессы полностью автоматизированы.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ