Наверх
vorle.ru

Назначение и установка цементировочных насосов

Новости компаний (на правах рекламы)

Этап цементирования скважин производится путем нагнетания цементного раствора и жидкости. Поэтому для этого применяется специальное насосное оборудование.

Назначение и установка цементировочных насосов На правах рекламы 16+

ОАО "Римера выпускает и продает цементировочные насосы разных модификаций. Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом предлагаемой продукции, необходимо посетить ресурс www.rimera.com.

По ходу цементирования решаются следующие задачи:

  • длительная изоляция от влияния поверхностных и глубинных вод;
  • укрепление неустойчивых пород, путем надежного сцепления цементных материалов внутри стенок скважины;
  • обеспечение защиты обсадной колонны от разрушения под влиянием внешнего давления и коррозийных процессов;
  • защита от выброса газа, залегающего внутри пород и находящихся на зацементированном отрезке скважины;
  • изоляция продуктивных горизонтов, найденных в процессе бурения.

Кроме вышеперечисленных задач, насосные установки используются для промывки и продавливание песчаных пробок, осуществления опрессовки, проведении гидроразрывов пластов и продавочных работ на нефтегазовых месторождениях.

Как правило, в качестве основного транспорта для цементировочного оборудования могут выступать грузовые автомобили высокой проходимости.

Гидравлическая часть цементонасосного оборудования имеет обогревательное приспособление, за счет чего устройство может использоваться в условиях низких температур. Информация о температуре масла, циркулирующего внутри насоса, отображается на бортовой шкале приборов грузового автомобиля. Основными характеристиками цементировочных установок являются производительность и создаваемое давление.

Что касается установки оборудования перед закачкой раствора в скважины, необходимо обеспечить площадку с небольшим уклоном. Для этого под колеса базовой машины укладываются упоры. Рекомендуется располагать оборудование в соответствии с климатическими особенностями, с учетом типа рельефа. Нельзя производить установку цементировочных агрегатов под высоковольтными линиями, находящимися под напряжением. Транспортировочная техника должна располагаться кабиной к движению ветра, чтобы избежать попадания раствора и пыли при заполнении скважины.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ