Наверх
vorle.ru

Ламинат в квартире своими руками: как правильно положить

Новости компаний (на правах рекламы)

Своими руками положить ламинат – дело весьма щепетильное. Нужно учитывать множество факторов, которые, так или иначе, скажутся на качестве проделанной работы.

Ламинат в квартире своими руками: как правильно положить На правах рекламы 16+

Самым первым и ответственным шагом к успешному результату является подготовительный этап. На временные затраты этого процесса влияет один фактор – это тип старого покрытия. Если пол в квартире был застелен, например, линолеумом, то работа упрощается, в случае деревянного (доски) покрытия – процесс немного затянется. Так как большинство квартир имеет бетонное основание, то речь будет идти о подготовки именно такого покрытия.

Подготовительный этап для укладки ламината в квартире

Первым делом идёт исследование поверхности на наличие трещин и неровностей (используется уровень). Поверхность очищается от пыли и жирных пятен, а затем, все имеющие трещины, замазываются (используется шпатель). Если же основание квартиры совсем не идеально, то стоит использовать самовыравнивающую стяжку, которая наноситься тонким слоем на бетон. После полного высыхания бетонного покрытия поверхность застилается подложкой (необходима для более качественного результата). Затем переходим к укладке ламината.

Ход действий укладки ламинат в квартире своими руками

Готовую продукцию, перед использованием, стоит распаковать и оставить на некоторое время для "адаптации к новому климату". Стоит позаботиться о наличии таких инструментов, как:

•Мелкозубая ножовка. Фронт работы – дверные проёмы, трубы, косяки дверей.

•Мелочёвка (рулетка, маркер, угольник и т.п.).
•Молоток (желательно резиновый или деревянный). При монтаже использовать брус из дерева.

•Рычаг из металла либо монтировка – для щадящей подгонки крайних элементов.

•Распорки (клин) из дерева. Закладываются между стеной и покрытием ламината.

Укладка ламината (по длине) идёт от окна. Этот факт поможет визуально сгладить стыки между элементами досок, благодаря падению лучей естественного света. Начало кладки идёт от левого угла (от окна), вдоль стены. Исходный ряд ложиться наружным пазом, но прежде шип срезается, для того, чтобы образовался ровный торец. Последующие ряды кладутся по принципу смещения – половина длинны панели. Последний ряд должен удовлетворять одному требованию: быть по ширине не менее 100мм. В противном случае сужается первый ряд (исходный).

Чтобы избежать такого конфуза, лучше предварительно произвести расчёт: умножается длина комнаты на её ширину. Если речь идёт про квартиру, то производится расчёт каждого помещения, а затем полученные числа суммируются. Узнав размер одной единицы ламината, можно узнать какое количество необходимо для укладки. Для такого расчёта общая площадь помещения делиться на один элемента, а затем полученный результат разделяется на количество досок в упаковке. Произведённые расчёты помогают сэкономить бюджет и без изъянов положить ламинат в квартире своими руками.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ