Наверх
vorle.ru

Железобетон в современном строительстве: как он применяется и действительно ли он является идеальным материалом?

Новости компаний (на правах рекламы)

Конструкции из железобетона нашли широкое применение в строительной отрасли. Из них возводят сооружения и создают объекты инфраструктуры.

Железобетон в современном строительстве: как он применяется и действительно ли он является идеальным материалом? На правах рекламы 16+

Хотя технология производства железобетонных изделий является далеко не новой, она постоянно совершенствуется и дорабатывается. Основа такой продукции при этом остается прежней, то есть такой, которая состоит из бетона и арматуры. Улучшение свойств цемента позволило повысить прочность производимого из него железобетона. Поможет выбрать материал следующая информация.

Основные характеристики железобетона

Современный железобетон составляет достойную конкуренцию другим популярным строительным технологиям, в частности кирпичной кладке и стальным рамам. Это один из наиболее важных строительных материалов, и ему часто отдают предпочтение при возведении разного рода объектов.

Популярность железобетона объясняется наличием у него адаптивности, превосходных эксплуатационных характеристик, коррозионной стойкости, способности противостоять огню и простоты технического обслуживания.

Применение

Железобетон — это один из лучших материалов для создания крыш, перекрытий, колонн и полов. Его используют при возведении объектов как жилого, так и коммерческого назначения.

С недавних пор железобетон стали применять в строительстве мостовых пролетов, так как по экономичности и эстетичности они существенно превосходят аналогичные стальные сооружения.

Еще одна популярная сфера применения железобетона — это возведение подпорных сооружений, в частности создание подпорных элементов для земляных насыпей и мостов.

Железобетон подходит для возведения различных гидротехнических сооружений, например, арочных и гравитационных плотин, разного рода резервуаров и прочих. Из него строят также купола для емкостей с водой, спортивные залы и стадионы.

Различные виды изделий из железобетона используют на следующих типах объектов:

1) плиты — обустройство полов в больших по площади помещениях и ангарах для самолетов, создание дорожных покрытий и строительство взлетно-посадочных полос;

2) различные по сложности специализированные конструкции — промышленные объекты и автомобильные парковки;

3) колонны — комплексы офисного и жилого назначения;

4) сваи — различные по конструктивному исполнению фундаменты;

5) водостойкие конструкции — маяки, пристани и склады у воды.

Железобетон по праву можно назвать революционным стройматериалом, который можно использовать для возведения различных по сложности сооружений. В будущем по мере совершенствования технологий он получит еще более широкое применение и, соответственно, распространение.

Железобетон — это действительно идеальный материал?

Инженеры в начале прошлого века думали, что железобетонные изделия смогут простоять не менее 1000 лет. Но все надежды рухнули, когда многие конструкции начали разрушаться уже в первые десятилетия их эксплуатации. Практика показала, что железобетонные изделия могут служить в среднем только 50–100 лет.

Строительные нормы, как известно, требуют от зданий как минимум несколько десятков лет "жизни". Но это совсем не значит, что разрушение железобетонных конструкций не начнется уже в первые десятки лет их эксплуатации.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ