Наверх
vorle.ru

Химчиска ковров

Новости компаний (на правах рекламы)

Следует заметить, что химчистка ковров не является панацеей, прибегнув к которой можно воскресить давно утраченный лоск запущенного изделия.

Химчиска ковров На правах рекламы 16+

Но если вы хотите, чтобы ковер всегда имел отличный вид, химчистка ковров должна стать просто регулярной процедурой, которую в среднем нужно делать 2 раза в год.

Основой же является правильный уход, который не отнимет много времени, но послужит гарантией сохранности потребитель

Здесь мы постарались собрать максимум несложных рекомендаций, следуя которым вы сможете сделать так, что химчистка ковров станет для вашего ковра приятной процедурой, а не хирургической операцией:

1. Регулярный уход. Чистку пылесосом рекомендуется проводить два раза в неделю, выбирая щетки и режим согласно рекомендациям  производителя  изделия.

2. Выполняя сухую чистку пылесосом, старайтесь приподымать и взъерошивать ворс, водя взад и вперед.

Три способа химической чистки

1. Сухая. Заранее подготовленная пена проходит под давлением внутрь ковра с помощью пылесоса или щеток. Пена, растворив грязь в ковре, спустя некоторое время рассасывается. После высыхания ее собирают пылесосом. Плюсы технологии - небольшое наличие влаги, это важно, если ковер или ковролин лежит на паркете, линолеуме или оргалите. Обычно при этом способе обработки влага внутрь ковра не проникает и не повреждает пол.

Этот метод чистки штор подразумевает обработку тканей органическим растворителем перхлорэтиленом. Он хорошо и эффективно очищает большинство видов штор. Но применять его можно только на фабрике химчистки в машинах замкнутого цикла, поскольку этот препарат токсичный. Еще одним недостатком является тот факт, что для сухой химчистки ковер придется демонтировать, чтобы отвезти на приемный пункт, где их поместят в барабан машины.

2. Влажная чистка. При этом способе обработки моющий раствор распределяется дисковой машиной. Спустя некоторое время моющий раствор распределяется, после чего его удаляют.

Влажная чистка представляет собой стирку или обработку паром. На натуральных волокнах красители менее стойкие, чем на синтетических тканях, поэтому некоторые ткани при влажной чистке могут изменить цвет.

3. Интенсивная чистка. В случае сильных загрязнений, которые просто так не выведешь, производится интенсивная чистка. Ее технология аналогична влажной чистке, то есть и различие - оно состоит в индивидуальном подходе.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ