Наверх
vorle.ru

Полезность грецких орехов

Новости компаний (на правах рекламы)

Ещё во времена Древнего Вавилона люди ценили и уважали полезные свойства грецких орехов.

Полезность грецких орехов На правах рекламы 16+

Этот уникальный продукт считался настоящим подарком небес, который можно было применять в пищу только избранным. К примеру, в Древней Греции обычным людям не разрешалось есть грецкие орехи, т.к. было известно, что они улучшают допустимые способности головного мозга, что низшим слоям общества вообще не нужно. Но в наше время этот продукт доступен каждому человеку, а его полезные свойства не изменились.

Для начала стоит отметить, что вот этот грецкий орех является превосходным источником различных витаминов и микроэлементов. В его составе находятся витамины групп В2, В12, А, С, Е, К, ненасыщенные жирные кислоты, йод, калий, марганец, кобальт и множество других элементов, которые крайне полезны для человеческого организма. Известно, что по калорийности грецкие орехи побеждают говядину, а весь их состав на 17% состоит из ценного белка. Это делает подобный дар природы отличным решением для рациона вегетарианцев.

Стоит отметить, что грецкие орехи полны полиненасыщенными кислотами, которые не синтезируются в организме без необходимости и оказывают полезное воздействие на функциональность головного мозга, сердца, печени и других важных органов. Очень ценное ореховое масло отличается уникальными регенерирующими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами, за счёт которых оно укрепляет структуру организма и делает его более устойчивым к различным заболеваниям. Грецкий орех крайне полезен для беременных женщин, для умственно работающих людей, для жителей регионов с повышенным радиационным фоном, да, и по сути, для всех.

Но, как и любой другой полезный продукт, грецкий орех может и навредить. Естественно если применять его в умеренном количестве этого не случится, но, если есть орехи в чрезмерно больших объёмах — это может привести к различным заболеваниям и даже образованию опухолей. По мнению врачей, дневная норма грецких орехов для человека составляет 8 ядер. В противном случае, вы можете столкнутся с непоправимыми последствиями.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ