Наверх
vorle.ru

Содержание золота в радиодеталях

Новости компаний (на правах рекламы)

Драгоценные металлы можно сегодня в каждой детали старого и нового оборудования. Без них ни телевизоры, ни телефоны просто не работали бы. Но в современных девайсах содержание серебра и золота крайне мало.

Содержание золота в радиодеталях На правах рекламы 16+

Часто используется аналог. Самым высоким их содержанием отличаются конденсаторы, резисторы, переключатели и всевозможные разъемы.

Если вдруг с советских времен в вашем доме хранится старенький осциллограф или вольтметр, который нельзя отремонтировать – можете себя поздравить, сдав на металлолом это устройство, вы получите более 1000 долларов.

Другие электроизмерительные приборы не обошлись без наличия золота. Лет 20-30 назад не экономили на использование этого металла. Вот еще немного информации к размышлению.

Из синтезаторов частоты можно извлечь золото в количестве от 5 до 21 г из одного прибора. А из старого калибратора П320 получится добыть 24 г, в ряде вольтметров - до 25-29 г на одну модель. Больше всего серебра содержат генераторы разных типов (до 58-62 г на единицу техники). Однако серебро стоят очень дешево и добывать его не слишком то выгодно. Однако есть и исключения. В анализаторе спектра С4-49 серебра целых 214 г

Частотомер 43-44 содержит 4 грамма платины, этот металл в несколько раз дороже золота. В измерителе Х1-42 больше 10 грамм палладия. Богаты на палладий осциллографы разных модификаций (2-10 грамм).

Прием и переработка лома драгоценных металлов происходит в промышленных условиях, ведь она включает в себя технологические операции очистки, переработки и изготовления. Цепочка таких операций гарантирует получение драгметалла требуемой химической чистоты и качества.

Для грамотного извлечения драгметаллов используют аффинаж (от фр. очищать). Аффинаж драгоценных металлов — это комплекс технических средств, направленных на получение драгметаллов высочайшей чистоты. Аффинаж состоит из следующих друг за другом стадий очистки, среди них - способы химической и физической обработки, концентрирования, и на последнем этапе получение металла нужной химической чистоты.

Учет содержания драгметаллов в измерительных приборах нужен для:

- выявления вида и массы драгметалла;

- выявления изделий с содержанием драгметаллов;

- выявления комплектующих изделий и деталей с содержанием драгметаллов (цель –обработка изделий, отработавших ресурс и списанных);

- для контроля учета и производства работ по сбору и сдаче в госфонд драгоценных металлов из отработавших изделий.

Найти подробную информацию о содержании золота, серебра и других драгметаллов в том или ином измерительном приборе вы можете в технической документации или паспорте изделия. На основе этих данных можно скупать по дешевке или вообще бесплатно старую технику для последующей переработки.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ