Наверх
vorle.ru

Как собрать ртуть с пола и ковра, куда выбрасывать

Новости компаний (на правах рекламы)

Что делать, если разбился градусник в квартире: как собрать с пола и ковра, куда выбрасывать и нужно ли вызывать МЧС.

Как собрать ртуть с пола и ковра, куда выбрасывать На правах рекламы 16+

Ртуть - единственный из всех существующих в природе металлов, который остается жидким при комнатной температуре. В этих условиях на воздухе она не окисляется, в воде и щелочах не растворяется. Растворяется в холодной азотной кислоте и нагретой концентрированной серной. В обычных условиях активно испаряется, и скорость этого процесса прямо пропорциональна температуре и площади поверхности испарения. Пары ртути не имеют ни запаха, ни цвета, обнаружить их в воздухе можно только с помощью специальных приборов. Периодически в нашу службу rtuti911-net.ru поступают обращения граждан по вопросам проведения мероприятий в случае, если дома разбился ртутный термометр. Вот и все рекомендации для таких нередких и достаточно опасных случаев встречи человека со ртутью. А чтобы совсем избежать подобной опасности — избавьтесь от ртутных термометров, особенно, если в доме есть дети, ведь именно они чаще всего становятся причиной разбитых градусников. Отдайте их, например, в ближайшую больницу. Замените такие приборы на электронные, и вы будете спать спокойно, не опасаясь, что ваше чадо случайно разгромило данный измерительный прибор и замело улики под шкаф, опасаясь наказания. Обследование (замеры паров ртути). 

В первую очередь выведите всех из помещения, подготовьте раствор марганцовки и стеклянную банку с плотной крышкой. Следующий шаг - воспользуйтесь для собственной безопасности влажной марлевой повязкой и резиновыми перчатками. Кисточкой соберите шарики ртути и поместите в бумажный конверт. В случае необходимости сбора мелких шариков можно использовать лейкопластырь или скотч. Очищенную поверхность следует обработать раствором марганцовки или мыльно-содовым раствором.

Комнату продолжайте проветривать как можно дольше. Ковер в комнату не стелите - оставьте его на балконе. Ваши симптомы - еще не признак отравления ртутью, это может быть просто простуда. Уголь действует только в просвете кишечника, и не всасывается в кровь. Следуйте указанной в статье (выше) диете. Если есть возможность не жить в этом помещении несколько дней - недель - сделайте это. Съездите, например, в отпуск, хорошо бы на курорт с минеральными водами - с целью детоксикации - очищения организма. Для этого нельзя использовать пылесос или веник, которые могут только ещё больше разбить шарики ртути и разнести их дальше. Для сбора ртути лучше всего использовать лист бумаги, на который можно собрать ртуть, кисточку и иголку, которыми её можно загнать на лист бумаги, а также шприц или спринцовку, которые понадобятся, если ртуть попадёт на ковер или другую поверхность с ворсом. Сначала собираются крупные капли, потом мелкие сгоняются вместе и собираются на лист. Если ртуть попала под плинтус или в щель, здесь тоже поможет спринцовка. После этого все поверхности нужно промыть крепким раствором марганцовки или обычной белизной, чтобы дезактивировать возможные мелкие капли.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ