Наверх
vorle.ru

Роскошные меховые шубы

Новости компаний (на правах рекламы)

Наверное первой шубой можно назвать шкуру, которую намотал на себя древний человек, чтобы спастись от холода. Со временем люди научились делать приличную одежду, выделывая шкурки и сшивая их между собой. Шуба служила тем же целям, что и сейчас: согревала от холода и служила показателем статуса в обществе, демонстрируя ловкость и отвагу владельца.

Роскошные меховые шубы На правах рекламы 16+

По мере развития человечества преображаются и меховые одежды. У германских племен это были все те же шкуры, сшитые по фигуре и перевязанные поясом. В Китае можно было купить легкую шубу из меха обезьяны, козы или собаки, её надевали под несколько расшитых халатов. На Руси шубы были доступны всем слоям общества: крестьяне шили овчинные, заячьи или оленьи тулупы, знать могла похвастаться одеждой из шкурок куницы, лисы, соболя. Носили по несколько шуб сразу, а в некоторые времена было принято носить шубу и летом. Вплоть до 19 века русские шубы были больше похожи на халаты. Шили их мехом внутрь, а снаружи крыли тканью — бархатом, парчой или обычной домотканой, в зависимости от достатка хозяина. Чтобы подчеркнуть достаток наружу выставлялись меховой воротник и отвороты на рукавах.

Русские купцы возили шкурки пушных зверей в Европу, Китай и в арабские страны, где мастера оторачивали мехом теплую шерстяную одежду с длинными рукавами. От этой одежды, джуббы, и произошло знакомое нам название «шуба». Со временем они стали предметом роскоши: по тому, сколько стоит шуба и шапка оценивали статус человека.

В 20 веке возрос практический интерес к меховой одежде. Стали популярны открытые автомобили, а потому женщинам понадобилась одежда, в которой можно было покрасоваться и при этом не замерзнуть. В моду вошел дорогой мех норки и красивые длинные меха (лиса, соболь, енот, опоссум), что неумолимо повлекло рост цены на шубы. Интерес к обычным шубам не утихает до сих пор, а производители, стараясь угодить видавшей виды публике, выдумывают все новые технологии. В Москве в продаже можно найти шубы из дорогих редких мехов (соболь, каракуль, шиншилла, рысь) и даже из меха специально выведенного французскими селекционерами животного орилага. Огромный ассортимент представлен на сайте https://natesse.com/main_catalog.

Шубы в осеннее зимнем сезоне 2018-2019 не разочаровали: дизайнеры не устают творить. В каталогах шуб представлены стриженные, выщипанные, инкрустированные кружевами и стразами, крашенные в необычные цвета модели. В моде сочетание нескольких видов меха, кожаные и тканевые вставки, анималистическими принтами, шубы с капюшонами или объемными воротниками.

Выбирая меховую одежду помните, что какого бы цвета и фасона она ни была, шуба всегда выглядит роскошно и делает хозяйку настоящей королевой.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ