Наверх
vorle.ru

Дайвинг и оборудование для него

Новости компаний (на правах рекламы)

Полный комплект снаряжения для подводного плавания можно собрать за тысячу долларов.

Дайвинг и оборудование для него На правах рекламы 16+

Это при условии, что вы будете приобретать предметы экипировки тут по отдельности. Костюм продвинутого дайвера состоит из: неопренового комбинезона, маски, ласт, трубки - регулятора дыхания, «би-си-ди» - жилета, на котором крепятся баллоны с жатым воздухом и который сам наполняется воздухом, регулируя плавучесть владельца под водой. Плюс компьютер в виде наручных часов, нож, блокнот для записей, фотоаппарат или видеокамера для подводной съемки…

Те составляющие, что не требуют особого контроля, производит Китай. Более серьезные – Америка, Италия, Германия, Англия. Регуляторы стоят от 100 до 400 долларов. Но гарантия на такую устройство трубку - 30 лет! Впрочем, есть регуляторы и по полторы тысячи долларов, сделанные из титана и предназначенные для погружений на сверхглубины.

Российских товаров на мировом рынке подводного снаряжения немного. Из-за границы возят даже ножи и баллоны (300-500 долларов). Такие маски (50 руб.), как производят у нас, не посоветует использовать ни один инструктор. То ли дело фирменная итальянская маска из мягких селикона и резины (4 тыс. руб.). Она позволяет даже не сбривать усы (растительность на лице мешает герметичному прилеганию обычной маски). Менее лояльные к усам маски стоят от 300 рублей.

Маршруты

Река Дон категорически неприемлема для погружений аквалангистов, по той простой причине, что в ней ничего не видно. А потому Ростовские дайверы оставили Дон труженникам-водолазам, а сами ныряют в других местах. Например, летом - в местном «Эльдорадо». Это не шутка - под Каменск-Шахтинском до неузнаваемости преобразился старый карьер. Сверху на нем целый комплекс, а водоем, очищенный и увеличенный, насчитывает 40 метров в глубину и 3-4 метра видимости в хорошую погоду.

Кроме этого, можно нырять в Соленом и Голубом озерах. Но интереснее в Волгодонске - там при сооружении водохранилища был затоплен поселок. В хорошую видимость можно рассмотреть остовы деревьев и купола храма. В 50-60 года в тоже водохранилище упал военный самолет.

Холодной зимой дайверов манит теплое Красное море. Трансфер на такси из отеля в дайв-центр, а затем в порт, корабль со специальным оснащением, все снаряжение, услуги дайв-гида, два погружения и обед, такое восьмичасовое удовольствие обходится членам ростовского клуба подводного плавания в 35 долларов с человека. Впрочем, бывают экскурсии и подороже.

Техника безопасности

По теории вероятности шаров, молния чаще попадает в человека, чем акула нападает на аквалангиста. Опытные дайверы уверяют, что зубастые обитатели глубин смываются в считанные минуты, завидев группу людей. Даже боулинг считается более опасным видом активного отдыха, чем дайвинг.

Во избежание чрезвычайных ситуаций, рекомендуется разве что придерживаться принятых правил и не экстремальничать. Как то: вместо специального снаряжения использовать надутые пакеты для мусора.

Недостаточно и одной прочитанной книжки, для того, чтобы благополучно всплыть на поверхность. Декомпрессионная болезнь штука неприятная, а лечение в барокамере очень дорого.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ