Наверх
vorle.ru

Стал ли Bitcoin новым стейблкоином?

Новости компаний (на правах рекламы)

В криптомире уже давно появились несоклько стейблкоинов, привязанных к доллару США или Австралийскому доллару. Но на фоне того, что происходит с королём криптовалют, биткоином, закрадываются мысли, что он стал одной из наиболее стабильных криптовалют за последнее время. И действительно, курс биткоина держится на одной отметке вот уже практически месяц и никаких особых колебаной криптосообщество не видит.

Стал ли Bitcoin новым стейблкоином? На правах рекламы 16+

Подобную динамику цены на биткоин никто не ожидал. Большинство аналитиков рынка предполагали скорый рост или же наоборот, стремительное падение цены биткоина до 4000 долларов США и даже ниже. Но время идёт, а наиболее популярная монета держится на уровне $6500 и колеблется на 2-3%.

Как передаёт портал LetKnow News, в будущем мы станем свидетелями перемещения мировых богатств на блокчейн, а значит биткоин и остальные криптовалюты из ТОП-10 будут только расти в капитализации. На главной странице сайта собраны самые последние новости криптовалют, читая которые вы всегда будете в курсе основных событий в криптомире.

Стабилен как стена

Вот уже практически месяц цена на биткоин не растёт и не снижается. Некоторые аналитики подчёркивают, что за последнее время биткоин стал менее волатилен чем индекс DOW и S&P500. И это свидетельствует о том, что между крипто миром и традиционным рынком акций большая пропасть.

И это более чем положительный аспект, потому что два мира развиваются своим путём и не влияют друг на друга. Хотя после прихода институциональных инвесторов в мир криптовалют, трейтинг криптовалютами стал больше похож на торговлю акциями т.к. большие игроки стали серьёзно влиять на рынок.

Станет ли биткоин новым стейблкоином

По своему определению стейблкоины спроектированы, чтобы минимизировать волатильность и потенциальные потери владельцев. По предыдущему опыту назвать биткоин стейблкоином можно разве что с натяжкой. Кроме того, большинство стейблкоинов так или иначе привязаны к обычным валютам, что и в помине не присуще биткоину.

Единственное, что можно утверждать наверняка, так это что в последнее время вся криптоиндустрия стала менее волатильной, чем была раньше. Будет ли текущая стабильность биткоина причиной его дальнейшего роста или мы просто на пороге очередного большого изменения цены - пока сказать сложно. Блокчейн делает всё больше шагов по внедрению в реальный сектор, но пока мы не видим громких успехов по партнёрству или новых успехов старых коинов.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ