Наверх
vorle.ru

Прочная кровля для загородного дома

Новости компаний (на правах рекламы)

Важной частью строения является его крыша. Достаточно часто вопросами обустройства и утепления кровли занимаются согласно остаточному принципу. Это решение далеко не всегда оправдано. Некачественная кровля ведёт к нарушению микроклимата дома.

Прочная кровля для загородного дома На правах рекламы 16+

В зимнее время основная потеря тепла, также будет происходить именно через кровлю. Соответственно, необходимо заранее озаботится вопросом надёжных материалов, используемых для покрытия крыши. Причём, необходимо и верно рассчитать нагрузку, приходящуюся на стропильную систему. Своевременное решение вопроса монтажа крыши сбережёт много сил и нервов. Однако, какой материал следует выбрать для кровли? Огромный ассортимент представлен на сайте http://krov1.ru.

Соотношение практичности, качества и надёжности неплохо прослеживается в листовой, металлической кровле. Этот вариант крыш встречается довольно часто. Стальной, оцинкованный лист может быть выглядит и не слишком презентабельно. Но, он вполне уверенно справляется с задачей защиты дома от осадков. Если, конечно, был качественно смонтирован и гидроизолирован. Впрочем, металлическая крыша, обладает и своими недостатками. В частности, это высокая теплопроводность и звукопроводность. Нужно теплоизолировать такую кровлю с внутренней стороны материалом вроде минеральной ваты.

Можно прибегнуть к использованию кровли мягкого типа, на битумной основе. Такая кровля отличается простотой монтажа. Необходимо прогреть готовые листы и уложить их на подготовленную основу из доски. Кровля не усиливает звуки. Однако, не отличается долгим сроком службы. Пять — шесть лет часто становятся пределом эксплуатации. Впрочем, это не так уж и плохо. Если основа кровли надёжная, сверху, на слой старого битумного покрытия может быть нанесён новый слой кровли. Таким образом, число слоёв можно доводить до трёх и более. В зависимости от надёжности основы, и повреждённости самой крыши.

Кровли из керамической или, из цементно — песочной черепицы имеют много достоинств. Однако, в число этих достоинств не входит их цена. Они стоят дорого. А также, следует учитывать и значительный их вес. Не всякая система стропил выдержит такую кровлю. Зато, черепица практически не имеет явного срока пригодности. Керамическая кровля служит веками. Более дешёвая цементно — песочная кровля может прослужить около полувека. Если, конечно, крышу не повредить механическим способом. Этот материал экологичен. Он не усиливает звук дождя. Со временем, под влиянием солнечных лучей черепица может даже сплавится, обеспечив большую гидроизоляцию и прочность кровли.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ