Наверх
vorle.ru

Уход за волосами

Новости компаний (на правах рекламы)

Характеристика волос каждого типа. Принято выделять — нормальные, сухие, жирные (или склонные к жирности), смешанные — типы волос. Также, они могут быть толстыми или тонкими, вьющимися или прямыми от природы.

Уход за волосами На правах рекламы 16+

Волосы считаются нормальными, если требуют мытья 2 раза в неделю, не электризуются и не секутся, имеют здоровый объём и блеск, легко поддаются укладке. Сухие волосы нуждаются в мытье раз в неделю, кончики, как правило, секутся и ломаются, локоны сильно электризуются, не имеют блеска и трудно укладываются, впитывают много влаги. Жирные волосы моются до 7 раз в неделю, не электризуются и не секутся, быстро приобретают нездоровый жирный блеск, легко укладываются, не впитывают влагу совсем. Смешанный тип характерен: мытьём 2–3 раза в неделю, концы могут быть сухими, сечёнными и пушистыми, уложить такие волосы у корней проще, чем у кончиков, после мытья естественный блеск держится 1–2 дня, влагу впитываю только концы волос. Подобрать косметику для волос можно на сайте kosmetikaug.ru.

Базовые правила ухода за волосами.

1.Регулярное, нечастое мытьё. Несмотря на всю простату процедуру, нужно соблюдать одно нехитрое правило. Перед очищением волос их обязательно нужно расчесать, чтобы во время мытья они не запутывались и не ломались. Также, расчёсывание улучшит циркуляцию крови, это значит, что мёртвые клетки кожи головы быстрее смоются и эффект от уходовой косметики за волосами увеличится.

Расчёсываете волосы правильно. Если волосы имеют длину ниже плеч, то расчёсывать их нужно с кончиков, придерживая рукой, медленно переходя ко всей длине. Обладательницам коротких волос советуют расчёсывать волосы с корней. Нельзя расчёсывать волосы сразу после мытья, сначала их нужно хорошо промокнуть полотенцем, после нанести защитный спрей и только потом приступать к расчёсыванию.

Использование полноценного ухода за волосами. Да, чтобы иметь шикарные локоны недостаточно только шампуня и природных данных. Уход за ними должен быть комплексным. 1) Шампунь и кондиционер выбирать нужно исходя из типа волос, одной марки и линии, обращайте внимание на состав. Хороший шампунь и кондиционер не должны содержать сульфатов и силиконовых добавок. 2) Несмываемая сыворотка или кондиционер. Именно эти средства защищают волосы от внешних воздействий, питают их, делают послушными. 3) Маска, купленная в магазине или домашнего приготовления. Регулярное использование масок даёт накопительный эффект, помогает восстанавливать волос, решать проблемы, связанные с ними (перхоть, выпадение, ломкость). 4) Масло для волос. Универсальное уходовое средство. Несмываемые масла защищают, придают блеск и шелковистость волосам, смываемые - касторовые, репейное, кокосовое - хорошо использовать как маски или добавлять в шампунь, они восстанавливают и увлажняют локоны.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ