Наверх
vorle.ru

Квартиры эконом-класса

Новости компаний (на правах рекламы)

Благодаря постоянно обновляемым статистическим данным тот факт, что около 40 % всех заключенных сделок на покупку квартиры приходится на первичную и вторичную недвижимость класса "эконом", давно уже не является чем-то удивительным. При этом те же статистические данные утверждают, что практически 99 % населения проживает как раз в жилье "эконом"-класса. Хотя сам термин экономного жилья отнюдь не является неоспоримым и понятным для всех.

Квартиры эконом-класса На правах рекламы 16+

Многие риэлторы трактуют понятие "эконом"-класс по-своему, руководствуясь совершенно разными определениями. Некоторые из них причисляют к "эконому" все квартиры от застройщика, цены на которые отличаются низким уровнем, вплоть до понятия "дешевизны". Другие же определяют класс "эконом", как нечто среднее между "бизнес"-классом и дешевым социальным жильем с обязательным высоким качеством технологий строительства. Каждая из этих формулировок не отражает реальное понятие "эконом"-класса, уходя в крайности – либо в сферу недвижимости по минимальной цене, либо в категорию "комфорт"-класса.

"Эконом"-класс – характеристики и категории

Сам термин был впервые использован в 90-х гг. XXстолетия и довольно четко разграничивал дешевое жилье от квартир "эконом"-класса. К основным критериями, определяющим квартиры "эконом"-класса от застройщика, относятся следующие характеристики:

1. Местоположение – чаще всего недвижимость "эконом"-класса строится в спальных районах. Хотя предложения на данный класс комфортности можно встретить и в центре города. Правда, в этом случае они располагаются в непрестижных кварталах где-нибудь возле промзоны, потому обладают невысоким спросом населения.

2. Инфраструктура и благоустройство – современные проекты, предлагающие купить квартиру "эконом"-класса от застройщика в Петербурге, практически всегда обладают стандартным набором инфраструктурных характеристик. К ним относится благоустройство придомовой территории детскими площадками и расположение на первом этаже новостройки нежилых помещений для сдачи под продуктовые либо промтоварные магазины. Отличительным признаком внутренней инфраструктуры домов "эконом"-класса является отсутствие подземных паркингов и открытых автостоянок, а также отсутствие ограждения придомовой территории и ее охраны.

3. Транспортная развязка – расположение новостроек с квартирами класса "эконом" на окраине Петербурга нередко компенсируется хорошей транспортной доступностью внутри микрорайона благодаря развитой сети общественного наземного и коммерческого транспорта. Хотя в отношении доступа к центру города транспортная развязка отнюдь не является привлекательной, и при выборе жилья в сегменте "эконом"-класса необходимо быть готовым к определенным проблемам с проездом в центральные районы.

4. Рекреативные зоны – поскольку одной из главных характеристик дорогой недвижимости является как раз наличие большой площади лесопарковых зон и скверов, именно их слабое развитие присуще жилью "эконом"-класса. Не считая благоустройства домов зелеными насаждениями и естественной близости лесопарка на окраине города, горожане, пожелавшие купить квартиру "эконом"-класса от застройщика, вряд ли смогут отдохнуть на лоне природы.

По материалам сайта https://arenda.com.ua/ru.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ