Наверх
vorle.ru

Как выбрать строительных подрядчиков

Новости компаний (на правах рекламы)

Очень непросто отыскать правильный вариант поведения с бригадой строителей, которая будет выполнять ремонт вашего помещения. Как научиться грамотно вести себя, чтобы избежать выбивания денег и затягивания сроков?

Как выбрать строительных подрядчиков На правах рекламы 16+

Есть несколько несложных рекомендаций, следуя которым вы сумеете оградить себя от лишних расходов и нервных срывов.

Выбирая строительную бригаду, соберите рекомендации о них у знакомых. Лучше ознакомиться и с парой квартир, уже отремонтированных вашими строителями. Предварительно выясните, кто в бригаде чем занимается: если электрик занимается оклейкой обоев и укладкой плитки, то вы рискуете не получить должного качества.

Хорошая строительная бригада всегда дает гарантию на проведенные работы от месяца до года. Проведение любых перепланировок в квартире требует обязательного согласования, и очень хороший знак, если выбранная вами бригада берет на себя улаживание этого вопроса.

Составление сметы является очень важным моментом. Прежде чем начать ремонт, Бригада строителей в Московской области должна составить смету. Именно грамотно составленная смета, в которой учтены все планируемые работы и затраты, поможет вам сориентироваться в дальнейшем в расходах на ремонт. Как показывает практика, итоговая стоимость сметы не всегда совпадает с реальными расходами, поэтому нелишним становится следующий пункт.

Обязательный контроль со стороны хозяина за проведением закупок. До начала работ вам следует навестить строительный рынок или магазины, и записать для себя цены на некоторые строительные материалы: штукатурку, шпатлевку, клеи, сухие смеси, провода, сантехнические трубы. Такой способ защиты поможет вам избежать непорядочности со стороны строителей, ведущих закупки. Когда вам покажут чеки, на приобретенный для ремонта материал, вы сможете легко определить, не лукавят ли ваши работники с ценами.

Контроль в процессе ремонта.

Можно понадеяться на исправность бригадира, но лучше почаще (пару раз в неделю) самому наведываться на объект. Плохо выровненные стены не видны под наклеенными обоями, а постеленный без стяжки ламинат вскорости вздуется. Рекомендуем вам самостоятельно контролировать поэтапное выполнение работ.

Как исключить "долгострой"?

Обязательно заключите договор, где четко фиксируется срок выполнения ремонта и размеры штрафа за задержки.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ