Наверх
vorle.ru

Дроби и дошкольное обучение

Новости компаний (на правах рекламы)

Вашему ребёнку от 5 до 6 лет и вы не можете найти к нему правильный подход?

Дроби и дошкольное обучение На правах рекламы 16+

Ребёнок вас не слушается, не хочет вместе читать книжки, рисовать и заниматься другими развивающими занятиями? Он просто убегает и начинает баловаться? Как же приучить кроху к занятиям? Если у вас есть проблемы обучения детей, внимательно прочтите эту статью.

Во-первых, у каждого ребёнка свой индивидуальный темп развития. Есть дети, быстро всё схватывающие на лету, очень хваткие и быстрые. Они могут уже в 3 года читать слова, а в 5 - детские книги самостоятельно.

Дроби

Понятие дроби вводится в курс математики с 5 класса средней школы. Но уже в 5-6 лет можно учить ребенка дробям. Приобрести учебные дошкольное пособие, позволяющие ребенку лучше узнать Свойства дробей от https://www.childdevelop.ru можно на сайте https://childdevelop.ru/worksheets/tag-svoystvadrobey/. Дроби имеют вид: ±X/Y, где Y - знаменатель, а X - числитель.

Решение дробей, в основном, сводится к трем основным принципам:

- поиск части числа;

- поиск целого числа;

- поиск разницы между частями чисел.

В чём же ошибки обучение при изучении дробей?

Ошибка № 1. Мама начала изучать дроби с ребёнком слишком поздно, считая, что ещё рано его чему-то учить, и потому пропустила важные моменты воспитания и обучения в самом начале. И вот мама начала "по максимуму" загружать ребёнка сложными для восприятия дробями.

Такой резкий скачок без плавного перехода мог не понять ребёнок: ведь он не привык спокойно и внимательно сидеть целых 15 минут или даже полчаса на одном месте! К тому же мама начала сразу со сложных заданий, в то время как кроха ещё даже не знает многих слов и не умеет даже держать ручку в руках. Ребенок не понимает, чего хочет от него мама, ему скучно и неинтересно, он пытается уйти.

Ошибка № 2, Мама при занятиях дробями заставляет ребёнка, ругает его, если он не выполняет её требования или неправильно решает задачи. Насилие при обучении абсолютно недопустимо, ведь оно полностью убивает у ребёнка желание заниматься.

Ошибка № 3. Мама не может справиться с ребёнком, и он у неё постоянно "ходит на ушах". Или она чрезмерно занята, и ей просто некогда приучать ребёнка к дисциплине и порядку.

Попустительский стиль воспитания приводит к непослушанию и при занятиях. Ребёнок, который относится к маме несерьёзно, не способен выполнять её требования.

Ошибка № 4. Бывает и так, что ребёнок подходит к маме с книжкой и просит её почитать или поиграть с ним вместе, но мама в этот момент занята, очень устала или ей просто лень. Она говорит: "давай потом, давай позже".

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ