Наверх
vorle.ru

Евгений Филимонов обещает разобраться с коррупцией

Новости компаний (на правах рекламы)

Сегодня более 60% граждан считают, что победить коррупцию в нашей стране невозможно, так как ей подвержены не менее половины должностных.

Евгений Филимонов обещает разобраться с коррупцией На правах рекламы 16+

Все ресурсы — юридические, финансовые, информационные — и так в полном распоряжении Системы. А самим Людям в страшном сне не приснится воевать с Системой. Потому что только в ее рамках они остаются людьми. В первобытном обществе самым страшным для человека было, когда тебя изгоняют из племени. С тех пор Люди усвоили урок. Пчелы не воюют с медом.

— Мое ощущение коррупции, - рассказывает Евгений Филимонов … Все госорганы окутаны сетью — все друг другу друзья, родственники. Все делается по звонку, все проросло административным ресурсом.

Вот, например, обиделся мэр на то, как про него написали в газете. Подает в суд иск о защите чести и достоинства. Иск по определению частный, все равно что с женой разводиться. Но в суд пойдет не нанятый им адвокат, а юрист горадминистрации. За границей такое в принципе невозможно — человек использует в свое рабочее время труд своего подчиненного для решения собственных вопросов. А у нас … здесь пишет Евгений Филимонов, такое может быть.

Возникает ощущение безысходности — бьешься головой об стену, а все твои правовые доводы разбиваются об элементарные связи. Трижды возбуждалось уголовное дело в отношении Василия Смольянова, когда он еще был замредактора газеты. Там была целая серия публикаций, критических в отношении губернатора. В результате возбудили уголовное дело (!) о клевете. Оно трижды закрывалось. Прокуратура не находила оснований передавать дело в суд. И каждый раз по звонку это дело вновь открывали. Каждый раз извиняющимся голосом там говорили, "вы понимаете, мы обязаны…Мы отработаем и закроем! Но нам необходимо…нам звонили". А когда областные газеты критикуют мэра — тут уже все делается по звонку из мэрии. Возникает мерзкое ощущение, что нормальные юристы сидят и занимаются подгонкой законов под определенных людей.

Политические интересы все чаще побеждают. Например, дело Альфа-банка и газеты "Коммерсантъ". За небольшой материал с фотографией людей, которые во время кризиса стоят в очереди в "Альфе", чтобы снять свои деньги, взыскали с "Коммерсанта" 10 млн долларов — за так называемый "репутационный вред". Нет вообще такого понятия! Его придумали, чтобы угодить конкретным интересам конкретных людей. Это была самая крупная сумма нематериального вреда, присужденная судом. Термин теперь введен в судебную практику, и суды вынуждены оглядываться на этот безумный прецедент. Ощущение, что мы маленькие, мы бьемся, нам позволяют суетиться где-то внизу, но реально вопросы решаются сверху. Просто снял трубку, позвонил по вертушке — и все вопросы решил.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ