Наверх
vorle.ru

Траурные венки на дорогах крупных городов

Новости компаний (на правах рекламы)

Часто, проезжая на общественном транспорте можно увидеть такую картину: обилие крестов и траурных венков, стоящих вдоль дороги. Что это? Почему они здесь? И вроде бы рядом нет общественных захоронений…

Траурные венки на дорогах крупных городов На правах рекламы 16+

Похоронные венки — общепринятый символ скорби по людям, а на дороге они стоят по той причине, что выражают память по тем, которых настигла нелепая смерть на дороге. Как правило, большая часть погибших — пешеходы, которые или не там переходили улицу или их сбил несущийся автомобиль. Организации, предоставляющие Ритуальные услуги, доставляют траурные венки и за город, если есть в том необходимость — за дополнительную плату. Понятное дело, что охваченные скорбью родные погибших используют эту услугу, если есть возможность.

Данный факт вызывает множество споров. Владельцы автомобилей очень негативно относятся к траурным венкам на дорогах. Аргументируют недовольство тем, что венки, привлекая внимание на себя. Впрочем, вам не помешает их мнение Венки ритуальные купить и поставить туда, куда захотите.

В странах дальнего зарубежья, той же Европе, традиции кресты в местах гибели не устанавливают. Но для нас это память и предупреждение. Увидев на дороге скорбный крест, он внегласно сигнализирует и пассажиру: здесь была смерть. Пешеход осторожно перейдет дорогу, а водитель снизит скорость.

Устанавливать траурные венки и прочие предметы не оговорено законом вообще. А как известно, что не запрещено — то разрешено.

Стоит ли убирать венки с обочин автомагистралей? В наш XXI век люди напрочь утратили осторожность на дорогах; так может, хотя бы эти знаки скорби заставят нас осознать, что жизнь хрупка и недолговечна? Задумаемся…

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ