Наверх
vorle.ru

Доверенность. Все, что вы хотели знать

Новости компаний (на правах рекламы)

Поскольку закон определяет, что доверенность - это сделка, то, как и к большинству к сделок, предъявляется ряд требований.

Доверенность. Все, что вы хотели знать На правах рекламы 16+

Во-первых, обязательная письменная форма. Способ составления доверенности может быть различным: например, она может быть написана от руки или напечатана на компьютере, может быть в виде электронного сообщения или факса. Узнать о том, как правильно составить доверенность можно на сайте /imeyupravo.com.

Во-вторых, иногда доверенность должна быть заверена нотариусом или другим уполномоченным на это лицом. Главное, чтобы этот документ содержал все необходимые данные для работы, а именно:

- полномочия представителя;

- учреждения, в которых доверенный может представлять интересы доверителя;

- действия, которые представитель может совершать в интересах доверителя;

- реквизиты доверенного и доверителя. В доверенности можно указать несколько доверенных лиц, они могут действовать как по отдельности, так и сообща;

- дата - один из важнейших реквизитов, который нельзя забывать, т.к. без даты составления доверенность недействительна;

- подпись доверителя;

- срок действия. Этот пункт в доверенности может быть указан или нет пожеланию доверителя.

Однако в том случае, если срок действия доверенности не указывается, по закону он составляет один год. Единственным исключением из правил является нотариально заверенная доверенность на действия за границей, такая доверенность выдается бессрочно и действует вплоть до ее отмены.

Особенности доверенности как документа

1. Доверенность всегда предъявляется только в подлинном виде.

Доверенность никогда не делает доверенного собственником. Доверенное лицо может действовать исключительно в интересах доверителя и совершать только те действия, которые прямо указаны в доверенности!

2. Представитель по доверенности должен совершать все указанные в ней действия лично, за исключением тех случаев, когда в доверенности прямо указано на право передоверия. Такая доверенность обязательно удостоверяется нотариусом.

Рассмотрим некоторые особенности различных видов доверенностей

1. Генеральная "доверенность, образец" наделяет максимально возможными полномочиями. По такой доверенности представитель может собирать все необходимые документы, например, на квартиру, представлять доверителя во всех организациях. При помощи нее можно продать ТС или квартиру.

2. Доверенность на подписание договора. Это вид разовой доверенности.

Особенностью такой доверенности является то, что в ней необходимо указать, какой конкретно документ следует подписать. Нотариальное удостоверение такой доверенности не требуется.

Судебная доверенность - это вид специальной доверенности, который выдается для представительства в суде. В судебной доверенности также следует определить ряд специальных полномочий, которыми наделяется доверенный, такими как подача искового заявления, отказ от исковых требований, заявление на обеспечение иска, заключение мирового соглашения, получение денежных средств, обжалование судебного решения.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ