Наверх
vorle.ru

Разновидности потолочного дизайна

Новости компаний (на правах рекламы)

При обустройстве помещения важным этапом является покрытие потолка. Если несколько лет назад потолочной отделке не уделяли большого внимания, то сегодня все поменялась.

Разновидности потолочного дизайна На правах рекламы 16+

Оттенок потолка влияет на оформление интерьера, он может визуально расширить пространство или разделить на определенные зоны. Благодаря потолочному дизайну ремонт квартиры выглядит законченным. Ведь он дополняет помещение уютом, изысканностью, уникальностью, индивидуальностью и формирует особый стиль комнаты. 

Методы потолочной отделки

В дизайне обустройства потолков различают несколько видов отделки:

1. Побелка или покраска

Данный способ считается самым простым и одновременно самым "грязным" методом. Однако если выбор сделан, то необходимо придерживаться следующих правил:

потолочная поверхность должна быть идеально ровной, чтобы в результате дефекты не попадались в глаза;

покраску или побелку необходимо выполнить на первых стадиях ремонта, то есть до отделки пола и стен. 

Многие могут посчитать, что такой способ отделки может быть скучным и неоригинальным. Однако, если выбрать нужный цвет краски, то можно сочетать потолок с выбранным декором интерьера, комбинировать его с отдельными деталями, как дверью, занавесками или мелкими настенными картинами. 

2.Потолочная плитка из пенопласта 

Для данного способа потолочной отделки применяют плитки в виде квадратов небольших размеров (60 х 60 мм или 50 х 50 мм), которые специальным клеем прикрепляются к чистому основанию потолка. Клеевой раствор обычно выпускают вместе с плиточным набором. При отсутствии можно прибрести любой другой вид, например, эпоксидный, "момент" или "жидкие гвозди". В ассортименте пенопластовых плиток можно найти покрытия с различными узорами, цветовыми оттенками и фактурами. 

3.Оклейка обоев

Один из сложно выполнимых методов отделки - оклейка обоев на потолок. Трудность заключается в прочности и величине материала. Размер обоев больше пенопластовой плитки, а прочность хуже. Не обладая специальными навыками, провести оклейку обоев на потолок будет довольно сложно. Изделие имеет большой выбор текстур и цветов, однако для потолка нужны расцветки спокойных и нейтральных тонов с мелкими узорами. 

4.Подвесной потолок

Одним из популярных разновидностей отделки потолка является подвесной потолок, который подвешивается на потолочные балки в одинаковом интервале. Такой метод подойдет для маскировки неровностей и дефектов поверхности. Выбрать его можно на этом сайте www.potolki.ru.

Подвесной потолок – это конструкция из гипсокартонного листа, прикрепленной к металлическому каркасу. Именно эта система образует плоскость потолка. В основном, этот метод больше предназначен для выравнивая основания, однако, столкнувшись с таким видом потолочной отделки, появляется желание поэкспериментировать с формами и цветом гипсокартона.

Гипсокартонная основа позволяет создавать самые неординарные геометрические формы с установкой различных осветительных оборудований. Приборы можно располагать по центру, периметру или по и под уровнями композиции. Помимо различных форм, гипсокартонный материал также можно покрывать обоями, краской или различным декором.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ