Наверх
vorle.ru

Детский бронхит, как уберечь наших детей

Новости компаний (на правах рекламы)

Как написано в медицинском справочнике, бронхит – это болезнь бронхов сопровождающиеся воспалением стенок слизистой оболочки и других частей бронхиального дерева.

Детский бронхит, как уберечь наших детей На правах рекламы 16+

Бронхитом люди болеют часто, а больше подвержены дети от 2 до 7 лет. В таком возрасте активно формируется дыхательная система и только за счет этого уязвима перед инфекцией. Чем раньше будут замечены симптомы заболевания, тем проще и быстрее ее побороть.

Какие симптомы бронхита

- Температура тела от 37.0 до 39.0 и выше.

- Сухой и сильный кашель, переходящий влажный.

- Откашливание зеленой или прозрачной мокротой.

- При дыхании свисты и хрипы.

- Отдышка.

- Недомогание, отсутствие аппетита.

- Насморк.

Как вылечить бронхит

Не пытайтесь самостоятельно диагностировать или вылечить заболевание, при первых симптомах обратитесь к доктору. Врач проанализирует их, поставит диагноз и пропишет подходящую терапию для ребенка. Прибегать к народной медицине можно при легких формах бронхита и только по согласованию с доктором. Лечение бронхита у ребенка всегда комплексное, оно содержит в себе сопротивление с инфекцией, опустошение бронхов от мокроты и улучшение самочувствия ребенка. Показания к госпитализации, если появилась одышка, гипоксия или плохое состояние малыша. Но в целом бронхит можно вылечить дома. 

Как не заболеть и профилактика бронхита

Во время профилактических мероприятий необходимо прибегнуть к укреплению дыхания. Ради этого следует заняться специфической дыхательной гимнастикой, если, как следует подойти, тогда ребенок будет упражняться с удовольствием. В помещении, где малыш проводит больше всего времени, желательно поддерживать свою среду, оптимальную для малыша. Температуру воздуха следует держать в пределах 19-22 градусов, влажность нужно поддерживать примерно на уровне 55-75%. В этих условиях респираторные пути сохраняются от высыхания. Спорт помогает держать организм в тонусе. Хорошо помогают водные процедуры для развития дыхательной системы, поход в бассейн или просто постепенное закаливание холодной водой, помогают держать организм в тонусе. Ну и бабушкины методы - это теплее одеваться в холодную пору, держать ноги сухими и в тепле.

Последствия

Последствия могут быть непоправимыми, хронический бронхит, и это самый безобидный диагноз, который могут поставить ребенку доктора. Это гнойный бронхит, воспаление легких, сердечная недостаточность, дыхательная недостаточность, бронхиальная астма и это только часть болезней. Берегите детей - это наше будущее.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ