Наверх
vorle.ru

Что делать водителю при обвинении в нетрезвом вождении

Рынок оказания юридических услуг достаточно насыщен. Существует огромное количество компаний, которые предоставляют свои услуги при решении вопросов, касающихся происшествий на дороге.

Что делать водителю при обвинении в нетрезвом вождении На правах рекламы 16+

Чем руководствоваться, если водителю требуется юридическая помощь после обвинений в нетрезвом вождении?

Сразу стоит отметить, что вопросом нужно заниматься максимально рано. В этом поможет профильный адвокат. Больше информации о статье 130 КУпАП и юридической помощи водителю можно найти на этой странице.

Теперь об особенностях, которые имеют место при данном нарушении.

При общении с водителем с очевидными признаками опьянения инспектор должен осуществить его проверку на алкотестере. Если же поступает отказ, тогда придется проехаться в ближайшую больницу, где осуществить специальное освидетельствование. Важно не отказываться от проведения теста на месте, так как отказ может стать причиной аналогичного наказания, что и за поездку в нетрезвом виде.

Если водитель не согласен с показаниями тестов, стоит немедленно отправиться в больницу, где имеется специальное отделение. Пройдите процедуру и получите соответствующее заключение. Стоит отметить, что на это мероприятие есть всего два часа. В противном случае результаты могут быть отклонены судебным органом.

После изъятия прав взамен выдается временное удостоверение, протокол и медицинское заключение. Решение по делу должен принять суд, а задача полиции лишь заключается в направлении соответствующей документации.

Если водитель попался впервые, никакие раскаяния в суде не помогут. Нужно профессиональная подготовка, которую может осуществить квалифицированный юрист. В противном случае водитель получит штраф и будет лишен прав.

Нередко даже трезвые люди могут попасть под подозрение. Никто не застрахован от безосновательных обвинений со стороны правоохранительных органов. Поэтому не стоит испытывать судьбу и сразу обратится за помощью квалифицированного адвоката. Такой специалист обязательно примет все необходимые меры, чтобы решить проблему максимально выгодно для водителя.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка