Наверх
vorle.ru

Инсинератор. Утилизация медицинских и химических отходов

Новости компаний (на правах рекламы)

Грамотная и своевременная утилизация медицинских и химических отходов имеет огромное значение не только для химической лаборатории и лечебно-профилактического учреждения. Она не только обеспечивает безопасность работников медучреждения и тех, кто задействован в сборе, но и является гарантией общей безопасности больницы в целом.

Инсинератор. Утилизация медицинских и химических отходов На правах рекламы 16+

Все медицинские отходы, кроме самых безвредных, категории А, представляют опасность для здоровья, а иногда и жизни человека, они способны нанести вред окружающей среды, так как могут содержать агрессивную химию, радиоактивные изотопы, испаряющиеся яды и патогенные микроорганизмы.

Самый простой и безопасный способ избавиться от кучи бинтов, шприцов, одноразовой одежды – сжечь. Для этого понадобится Установка для сжигания и обезвреживания отходов, а также инсинератор для сжигания отходов Он состоит из 2-х камер. Отходы загружаются в первую. Она нужна для обеззараживания биоматериала массы посредством термического воздействия. Большая часть микробов уничтожается при таком воздействии, однако некоторые вредные соединения все еще остаются активны. После прожарки, отходы отправляются в камеру дожига, там температура поднимается до около 1100 градусов, происходит уничтожение почти всех микробов и вредных соединений. На выходе вы получаете пепел – органический материал, который не требует дополнительной переработки и может быть утилизирован.

Срок службы инсинератора зависит от футеровки камер сжигания и дожигания.

Прежде чем отправить отходы в печку

Мусоросжигательной процедуру предшествуют работы по сортировке и транспортировке. Порядок уничтожения отходов медицинского производства класса подразумевает классификацию степени токсичности отходов. Не весь мусор, который способна производить современная многопрофильная клиника, можно засунуть в печь. Для определения степени опасности и токсичности используются два метода – расчетный и/или экспериментальный методы. Так, самый опасный класс отходов – Г, можно сжечь лишь после первичной переработки.

Сжигают малотоксчиные отходы класса А и Б. Все остальные классы требуют предварительной переработки.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ