Наверх
vorle.ru

Назначение и использование светодиодной арматуры

Новости компаний (на правах рекламы)

На современных предприятиях используется огромное количество всевозможного оборудования, при помощи которого осуществляется управление производством, выводится индикация о разных событиях, осуществляется контроль разных процессов.

Назначение и использование светодиодной арматуры На правах рекламы 16+

АС-С-22-Т - Арматура светодиодная является одним из вариантов такой техники. На многих современных установках используется огромное количество индикаторов, которые предназначаются для того, чтобы оповестить оператора о возникшей непредвиденной ситуации. Сообщить ему о том, что осуществлены определенные действия или же наоборот, требуется совершить конкретные манипуляции.

Индикация всегда имела значение в нормальной работе и управлении разного технологического оборудования. С ее помощью можно сразу определить, что работает не так, что требует внимания и так далее. Ранее существенным минусом такой системы была установка ламп старого образца. Сегодня же их заменили надежные светодиоды.

В настоящее время светодиодная арматура используется в следующем оборудовании:

  • в системах управления энергообъектов;
  • в автоматических КИП;
  • в теплоэнергетических и металлургических установках;
  • на машиностроительных производствах;
  • в обеспечении электроснабжении транспорта, в том числе и железнодорожного.

Это только малая часть направлений использования светодиодных арматур. Все будет зависеть от модели и технических параметров устройства.

Плюсы, которые стоит отметить при использовании led арматуры:

  • низкий расход электротока;
  • большой ресурс;
  • возможность выбора цвета индикации;
  • простота обслуживания и неприхотливость работы систем.

Кроме того, важная особенность светодиодов заключается в отсутствии ультрафиолетового и инфракрасного излучения, что позволяет использовать их в музеях. Ведь если здесь неправильно подобрать осветительное оборудование, можно не только нанести порчу художественным работам, но и снизить их стоимость, что просто недопустимо.

В настоящее время многие отдают предпочтение светодиодной арматуре и плавному переходу освещения с большим количеством оттенков, которые требуют помещения определенного типа.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ