Наверх
vorle.ru

О том, как выбрать качественный кабель

Новости компаний (на правах рекламы)

Сейчас на рынке нет недостатка в той или иной продукции, напротив, конкуренция велика, а потому производителям приходится постоянно улучшать качество продукции, придумывать маркетинговые ходы, для того, чтобы эту продукцию сбыть, и идти на множество различных ухищрений.

О том, как выбрать качественный кабель На правах рекламы 16+

Технологии изобретаются, опережая одна другую, изобретения патентуются и выпускаются с космической скоростью на рынок, только и успевай следить. А в итоге покупателю, у которого часто буквально «разбегаются глаза», ой как непросто выбрать кабель той или иной торговой марки.

Сегодня выбор кабельной продукции столь широк, что покупка качественного кабеля, предназначенного для тех или иных целей, не представляет особых проблем.

И все же, когда, к примеру, кабель ввг 0.66 кВ продают большое количество фирм, нужно уметь сделать правильный выбор.

Электричество, кабельное телевидение, Интернет и многое-многое другое не было бы возможно или по крайней мере имело бы качество на порядок меньше без обеспечения качественной кабельной продукцией.

На современном рынке представлено более 20 000 типоразмеров кабеля. Одни из них, так называемый, силовой провод предназначен для передачи электрической энергии, другой – для проводной связи, третий – для управления, четвертый – для передачи сигналов и энергии.

Кроме этого, выбирая кабель, важно обратить внимание на такие характеристики, как наличие и тип изоляции, экрана, количество жил и материал провода, гибкость (для подвижного и неподвижного соединения). Один из важных параметров кабельной продукции – это огнестойкость (ведь безопасность – прежде всего!), характеризующая работоспособность кабеля во время и после воздействия пламени в течение определенного времени. Сразу вспоминаются сюжет голливудских блокбастеров, в которых во время пожара кто-то не может вовремя эвакуироваться из здания, потому что лифты перестали работать из-за отключенного электричества. Так вот, применяя специальные огнестойкий силовой провод ввг, такое с большой долей вероятности не произойдет, по крайней мере сразу же после начала пожара.

Проводники могут состоять из разных материалов. Так, кабель ввг 3х6 белый который предназначен для передачи электроэнергии и сигналов, используется алюминий, сталь, медь, золото, серебро, а также сплавы различных металлов. Именно поэтому находятся любители их обрезать и сдавать в пункты приема цветмета. Кабели же, предназначенные для передачи оптических сигналов, состоят из стекла, пластмассы. Если кабели должны рассеивать тепло, то они делаются из константана и нихрома.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ