Наверх
vorle.ru

Способы утилизации навоза на фермах животноводчества

Новости компаний (на правах рекламы)

На основании навоза производятся органические удобрения для разных видов растений на полях.

Способы утилизации навоза на фермах животноводчества На правах рекламы 16+

Процесс получения органики из навоза является первым этапом переработки продуктов жизнедеятельности животных, затем необходимо удобрение распределить на полях. То есть утилизация подразумевает использование навоза с максимальной пользой.

Предприятие ГК "Сельхозпроект" специализируется на шланговых способах утилизации навоза, а также перемешивании в лагунах. На фермах, исходя из специфики содержания животных, различают следующие виды навоза:

  • жидкий;

  • жидкий после сепарации;

  • твердый после сепарации;

  • навоз с подстилки для скота;

  • инфлюент.

Детально ознакомиться с методами утилизации навоза, которые использует компания "Сельхозпроект", можно по ссылке на сайте mzpotok.ru/articles/Utilizatsiya-navoza-na-zhivotnovodcheskikh-predpriyatiyakh/. Перечисленные виды навоза с ферм необходимо перерабатывать и выполнять почвенную утилизацию для выращивания сельхозкультур.

Используемые методы утилизации навоза

На фермах организовываются следующие методы утилизации отходов:

  • гидросмыв – имеется на старых фермах, морально устарел;

  • механический – применяются транспортеры, бульдозеры, скреперные аппараты. Способ является более экономичным;

  • самотечный – используется на современных фермах, включает ванны для накопления фекалий, трубопровод с клапанами и насосы для выкачивания в лагуну. Такая система позволяет экономить техническую воду, при этом объем выхода фекалий существенно ниже, чем при других способах.

Обработка свежего навоза выполняется для того, чтобы полученный продукт был безопасен с точки зрения гигиены и ветеринарии. В органическом удобрении не должны содержаться бактерии, сорняки с семенами, пестициды. Предприятие выполняет утилизацию согласно требованиям безопасности, также имеет необходимые хранилища для органического удобрения до того момента, когда удобрение будет использовано по прямому назначению.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ