Наверх
vorle.ru

Оформление банкротства: что важно знать?

Новости компаний (на правах рекламы)

По причине финансово-экономического кризиса, многие люди лишились основных источников дохода. И цифры просто впечатляют — в сумме жители РФ задолжали коммерческим организациям более 700 млрд. руб.

Оформление банкротства: что важно знать? На правах рекламы 16+

Все чаще так случается, что суммы долгов превышают показатель дохода. У владельца бизнеса нет никакой возможности выплачивать средства. В таких случаях объявляется банкротство. Таким образом, актуальной остается тема про то, как оформить банкротство физического лица, а также юридического лица в различных ситуациях, которые могут сложиться при разных обстоятельствах.

Оформление банкротства физического лица: важные нюансы

По закону далеко не каждый человек может добиться списания своей задолженности по кредитам. Чтобы это сделать, следует учесть такие особенности:

  • общая сумма долга составляет более 50 тыс. руб.;

  • оплата кредитов не выполнялась на протяжении 3 месяцев;

  • месячный доход гораздо меньше начисленных долговых сумм;

  • общая стоимость всего имущества должника не покрывает начисленный долг.

Можно сделать вывод, что банкротом объявить себя возможно самостоятельно и сделать это сможет только человек, доход и денежные средства которого, вырученные за все имеющееся имущество, никак не смогут покрыть суммы задолженности.

Что не отбирают в случае оформления банкротства?

Есть ряд объектов, за сохранность которых должник может не переживать, так как они не изымаются. К таковым относятся реальное место проживания гражданина, используемые в повседневной жизни, а также непосредственно его личная обувка, наряды, бытовые приборы, а еще предметы, которые необходимы для работы человека. В случае инвалидности должника, у него не отнимут транспорт и другие средства передвижении, необходимые ему. Не забирают животных, птиц, бензин или солярку/газ, домашний скот и пчелиные рои.

Что следует учесть

В целом, такая процедура, как банкротство считается довольно длительным процессом. Банкротом может признать физическое лицо только арбитражный суд. Это будет прямо означать, что гражданин неспособен выполнить положенные на него финансовые обязанности, то есть, вести какие-либо расчеты непосредственно с кредиторами.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ