Наверх
vorle.ru

Как выбрать ванну?

Новости компаний (на правах рекламы)

Выбор новой сантехники при ремонте санузла – поистине то, что можно назвать «приятными хлопотами».

Как выбрать ванну? На правах рекламы 16+

В отличие от, скажем, кафельной плитки сантехника – это не просто красиво, это еще то, чем Вы пользуетесь каждый день. И от того, насколько она будет и красивой и удобной зависит, пожалуй, какая-то часть вашего ежедневного настроения, вашего душевного спокойствия, ощущения уюта и умиротворения в Вашей квартире. На сайте https://euro-standart.by/santehnika/vanny/ Вы найдёте много интересного.

Чугунная ванна

Размер зависит, естественно от длины помещения ванной комнаты и с этим все понятно. Во всем остальном, опять же повторюсь, если рассматривать самые простые и дешевые варианты – это обычная ванна с двумя сливными отверстиями. Без ручек, без протекторного покрытия дна, просто без ничего.

А вот стенд с металлическими ваннами

Различаются цвета ванн. Самая распространенная – белая ванна, бывают салатные, а в последние годы становятся модными – серые и кремовые. О качестве эмалированного покрытия находясь в магазине вообще судить трудно – на вид все одинаково.

Остается единственный критерий – цена. Чугунная ванна стоит в 2 раза дороже. Почему – давайте анализировать.

Рассмотрим преимущества и недостатки.

Начнем прямо с магазина. Судите сами, металлическая ванна почти ничего не весит – каких-нибудь 10 – 15 кг. Ее не составит труда погрузить на багажник легковой машины и самому донести до лифта, тем самым значительно съэкономив, на доставке и грузчиках.

Установить ванну проще простого – занес в ванную комнату, установил на ножки – все готово. И вот тут-то, после установки, ее легкий вес, до этого игравший положительную роль – теперь работает против нас. Она легко двигается, хотя должна стоять неподвижна. Это затрудняет использовать экран для ванны и бордюр по краям. А металлические ножки, при наполнении ванны водой, начинают слегка разъезжаться, издавая противное поскрипывание по кафелю. И когда Вы лезете в такую ванну со своим весом в 100 килограмм к примеру, вас не покидает чувство ненадежности этой конструкции.

Следует отметить, что заводские ножки позволяют установить ванну на стандартную установочную высоту 60 см., что откровенно говоря, немного низковато при эксплуатации. Мой личный опыт показывает, что оптимальная высота ванной 65-68 см. При этом, чтобы избежать проблем с ножками, описанных выше, я лично ванну устанавливаю на постамент из кирпичей (см.фото), что позволяет установить ванну жестко, неподвижно и на нужную высоту.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ