Наверх
vorle.ru

Кукри и ножи для овощей.

Новости компаний (на правах рекламы)

Традиционное оружие армии Непала – нож кукри.

Кукри и ножи для овощей. На правах рекламы 16+

Традиционное оружие армии Непала – нож кукри. Форма ножа имеет характерную изогнутую форму. Производят клинок из высоколигированной стали. Раньше купить нож кукри из кованой стали могли себе позволить очень состоятельные граждане. Сегодня это удовольствие может позволить себе каждый, однако стоимость на ножи-кукри такого качества низкой не назовешь. Причиной тому – большая сложность технологического процесса изготовления.

Долговечные и прочные, эти ножи не просто так использовались в армии. На протяжении многих веков доказывают свое превосходство. Когда-то этот материал служил для изготовления опасного оружия. Сегодня ножи из него - эффективные помощники на кухне и в быту.

При изготовлении ножа кузнецами использовалось железо, которому присущи гибкость и мягкость, и высокоуглеродную сталь, обладающую упругостью и прочностью. Грамотно компонуя эти два материала, кузнецы в результате получали лезвие, лишенное каких-либо недостатков. В составе многослойного лезвия железо выступает в качестве амортизирующей прокладки, а закаленная сталь служит надежной и острой основой.

Более традиционные приспособления для кухни – ножи для овощей. Они самым кардинальным образом отличаются от “мясницкого” ножа кукри. Ножи для овощей небольшие, с короткие лезвием, чтобы было удобно счищать кожуру. Все ножи для овощей сделаны из прочной, но гибкой стали

Купить кукри и ножи для овощей можно на сайте tojiro.ru

Узнать подробнее о кухонных ножах можно по телефону 8 (800) 100-00-14.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ