Наверх
vorle.ru

Рецензия на фильм "За сигаретами"

Новости компаний (на правах рекламы)

Легендарная Катрин Денёв, актриса, которая начала свою кинематографическую карьеру более полувека назад, снова на большом экране.

Рецензия на фильм "За сигаретами" На правах рекламы 16+

На этот раз в фильме "За сигаретами", снятом французскими кинематографистами (дата выхода картины на наши экраны – 21 ноября 2013 года). Еще на этапе трейлера кино обещалось быть интересным, запоминающимся и душевным. Словом, таким, каким и должно быть настоящее европейское кино (за что его, собственно, так любят в нашей стране).

Сразу же после прочтения анонса к фильму "За сигаретами", который можно смотреть на сайте hdkino.vip, вспоминается старая байка про мужа, который ушел за спичками, а вернулся спустя пару лет. Вот и немолодая Бетти, вышедшая за сигаретами, неожиданно "вляпалась" в бурную жизнь, которой, как становится понятно даже из просмотра трейлера, она старательно и довольно долго избегала. И немудрено, что спокойное, но не очень счастливое существование женщины подошло к концу – ведь главной героине предстоит провести в пути несколько дней, за которые она, убегая от самой себя, будет пытаться "прибежать" к тому самому счастью, которое обошло ее стороной.

Право на "лево"

По сути, речь идет о так называемом роуд-муви, в котором, как известно, с участниками дорожных путешествий постоянно приключаются какие-то смешные и не очень ситуации. Различные ситуации для героини Катрин Денёв придумывали сценаристы Эмманюэль Берко и Жером Тонер. Оба этих кинематографиста обладают солидным опытом сценарной деятельности, а Берко выступила также в роли режиссера данной картины, создав замечательный образчик авторского кино. На самом деле, лишь немногие у нас в стране знают это имя, однако нет никаких сомнений, что после фильма "За сигаретами" больше людей проявят к творчеству 46-ти летней Эммануэль (которая является, кстати, и опытной актрисой!) интерес.

Забавно, что авторы картины не оговорили в анонсах жанр, в котором была снята эта лента. Из того же трейлера было абсолютно непонятно, является ли это кино драмой, мелодрамой или комедией в чистом виде! В любом случае, Денёв в главной роли – это, вне всякого сомнения, самый сильный аргумент, который может заставить поклонников французского кинематографа (или почитателей таланта этой знаменитой актрисы) посмотреть данный фильм. К тому же, это первая работа Катрин в этом году, которая вышла на большие экраны. Кстати, картина оказалась в основной программе престижного Берлинского кинофестиваля, однако награды обошли ее стороной.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ