Наверх
vorle.ru

Печь для дома и дачи

Новости компаний (на правах рекламы)

Первобытный много лет назад костер превратился в очаг, а после — в самостоятельно функционирующее устройство — печь. Несмотря на большое количество технологий, печь, работающая на дровах или газе, по-прежнему актуальна и пользуется спросом.

Печь для дома и дачи На правах рекламы 16+

Если вы не боитесь держать газовый баллон, можно установить печку, работающую на сжиженном газе. Можно сложить камин или фундаментную печь...

В отличие от них бесфундаментные печи (например, калориферные, или, по-другому, газогенераторные) можно установить на заключительном этапе возведения жилья или в любой последующий период. Газогенераторная печь, купить которую можно на сайте https://toplavka.com.ua/pechi/dlya-doma, растапливается в течение нескольких минут.

Газогенерация в действии

После предварительной растопки бумагой, щепой, картоном, некрупными поленьями основное топливо закладывают так, чтобы максимально заполнить объем нижней камеры. Это главное условие долговременной работы печи на одной закладке. После того как разгорится основное топливо и прогреется дымоход (обычно этот процесс занимает не более 30 минут), открытый регулятор газификации необходимо закрыть, повернув его примерно на 45 от продольного положения. Таким образом печь переводят в режим газификации, при котором топливо сгорает максимально эффективно.

Регулятором, который в большинстве моделей ставится на дверцу, можно изменять интенсивность горения таким образом, увеличив время прогрева и понизить или повысить температуру в помещении. Рекомендованная производителями величина поворота заднего регулятора для дымохода минимальной высоты — 45. Чтобы достичь наилучшего результата, величину поворота можно скорректировать. Кстати, американские модели делают это автоматически — в них встроены специальные биметаллические датчики температуры.

Простота и сложность установки

Для печи нужно соорудить основание из твердого негорючего материала — отлично подойдет огнеупорный кирпич, дорожная плита и камень. Расположить устройство нужно на высоте от 200 мм от пола. Это обеспечит устойчивость аппарата, кроме того, нагретый воздух будет равномерно циркулировать по комнате. Некоторые производители выпускают металлические кованые аксессуары изделий — к примеру подставки, на которых располагают печь.

Чтобы печь не выходила за рамки существующего интерьера, можно окружить ее чугунной кованой решеткой. Площадь, необходимая для монтажа печи увеличится, но зато вы получите великолепный эстетический эффект.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ