Наверх
vorle.ru

Молокоприемный пункт. Что это и как работает

Новости компаний (на правах рекламы)

Молоко не сразу попадает из вымя коровы на обеденный стол. До этого оно должно пройти долгий путь – от хранения до пастеризации и фасовки. Только после этого молочный продукт можно считать безопасным!

Молокоприемный пункт. Что это и как работает На правах рекламы 16+

Молоко – это не только цельный белок, но и идеальная среда для размножения бактерий. Если оставить молоко так, то оно прокиснет. В пищу его употреблять будет можно, но ряд молочных продуктов из такого сырья сделать не получится. Самый эффективны способ предотвращения потери кондиций – процесс охлаждения молока или пастеризация. Спустя пару часов после дойки, если понизить температуру до + 2 - 4 градуса С, активность микроорганизмов сводится к нулю. Сдатчик, чтобы не растерять полезных свойств молока, должен доставить сырье на завод в течении 2-3 часов после удоя.

Но, не всегда фермер имеет такую возможность. Заводы и крупные предприятия не желают возиться с приемкой по 50-100 литров. Им это не выгодно! Решение проблемы – организация пунктов приема молока.

Что такое молокоприемный пункт?

Молокоприёмный пункт завода МолТех.рф – это огромная цистерна, первичный элемент сбора сырья. Сразу же после того, как молоко получено, его следует отнести в пункт сдачи, а после за сохранность продукта будут отвечать уже другие люди.

У тех, кто принимает первичный продукт, к слову, поводов для беспокойства не возникает, первичная точка сбора имеет все необходимое для качественного хранения сырья. Бочки наполняются за пару дней, после чего приезжает молоковоз, собирает молоко и отправляет его на вторичную переработку.

Молокоприемный пункт – контейнер, сделанный так, чтобы люди в нем могли с комфортом работать при любой погоде. Внутри – все необходимое для работы с молоком - оборудование и инженерные системы.

Элементы пункта

Блок-контейнер. Прямоугольник с металлическим каркасом, изготовлен из сэндвич-панелей. Отделан, как правило, ПВХ.

Емкость для молока. Охладитель с компрессорной установкой. Вместимость продукции составляет от 5 000 - 30 000 литров.

Анализатор качества молока. Используется ультразвуковой экспресс-анализатор. Он позволяет оценить качество молока с точностью до 0,01%. Прибор показывает содержание белка, плотности, жира, температуры.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ